我是近视眼,度数上升太快了怎么办? 5

义度Ak
处于生长发育的孩子,眼轴本身增长发育快,许多青少年学生,眼睛长期保持在近距离紧张用眼状态之下,得不到合理休息,近视加深速度比成人要快很多。长期面对电子产品,未成年人眼睛尚未完全定型,近视出现和加深的概率会大大提高。
正确的做法是引导青少年养成科学用眼的习惯,坚持每50分钟左右休息一下眼睛,眺望远方,让保持紧张状态的眼睛得到放松。少玩电子游戏,多参加户外体育活动,有益身心。
其次是要定期检查,及早干预,对于近视度数增长快的这些孩子,眼科医生建议,从3岁开始应每年到专业眼科医院做一次全面的视光检查,建立屈光发育档案,看看屈光度、眼轴长度、角膜曲率等等数据是否正常,评估孩子的视力发育情况,家长做到心中有数,从而及早进行预防和干预。发现说教对孩子无用,要考虑干预的手段是否适合孩子,能够换位思考用更有效的干预手段进行正确引导才能行之有效。
最后是在给孩子配镜时,可以考虑离焦镜片,缓解视觉疲劳,更好地管理儿童视力问题。大多数儿童离焦镜片都采用6mmx6mm的明视区,阿波罗的新瞳学系列突破常规,采用横向8mm x垂直6mm的明视区域,呈现T行视觉范围。儿童及青少年无不对新事物充满好奇,那么广阔的T型明视区就能让他们不用大幅度的转头,也能很好地他们尽情探索有趣的世界。
新瞳学在镜片下方的近距离阅读区域加入了抗疲劳设计,不但增加阅读范围,更减轻用眼疲劳,避免调节过度的同时保持眼动范围内视觉清晰,让阅读充满乐趣。
百度网友c2b1f55bea1
这段时间离电脑电视远一些,看书时也远一些,吃些蓝莓片,听说可以降低近视度数
愈君己琲瓃
平时要多注意,保持正确的坐姿和看电视的位置,预防近视眼。
省眼科医院
通过散瞳验光后确认为真性近视,适时就要佩戴合适的眼镜,减少视疲劳,养成良好的生活及用眼习惯,可以减缓近视度数的增加。如果符合近视眼手术条件也可以手术。
不帅不出门斯基
你要是三百度以下千万不要总戴着,因为越戴涨的越快,上课学习看书戴戴就好,平常能不戴就不戴