sql server2008windows身份验证怎么改成混合验证模式

命运交响乐团首席指挥官
一:打开“对象资源管理器”右击根目录,弹出服务器属性。
在“选择页”->“安全性”->勾选Sql Server和Windows身份验证模式->确定。
到这里就可以断开连接退出并使用“SQL Server身份验证”模式登录了。
由于默认不启用sa,所以如果启用sa账户登录,则还需要如下设置:
二、回到“对象资源管理器”,展开“安全性”,展开“登录名”就会看到登录名sa,右键它-->属性,“选择页”上选“状态”,右边的登陆选“启用”。确定。
这样就可以用sa登录,密码默认为空
三、若要修sa密码,可做如下操作:
新建查询,执行语句:
EXEC sp_password NULL, '你的密码', 'sa';
四:如果你上面的都弄不好的话,卸掉,重新安装,在安装的时候你直接选择混合模式,默认的用户名是sa,你要指定一个密码,装好之后你第一次打开的时候就有sqlserver登录模式了