为什么每天早上起来刷牙时就有痰 而且很难咳出来,白天喉咙也总感觉有痰,也很难咳出来,这到底是怎么回

为什么每天早上起来刷牙时就有痰而且很难咳出来,白天喉咙也总感觉有痰,也很难咳出来,这到底是怎么回事我是一个男孩16岁的中学生... 为什么每天早上起来刷牙时就有痰 而且很难咳出来,白天喉咙也总感觉有痰,也很难咳出来,这到底是怎么回事
我是一个男孩 16岁的中学生
烛的人0a
您好,这种情况一般的情况往往是有咽喉炎的疾病的情况引起的。或有上呼吸道感染的情况引起的。这种情况一般的情况往往是做咽喉检查、胸片检查的。看一下情况治疗的。

一、首先要注意坚持室外活动,以增强肌体对疾病的防御能力,避免咽炎,喉炎的发生.其次是养成咽喉部卫生习惯,饭前饭后要咽部清水含溯,平时多喝茶,保持咽部清洁。

二、自诊要点:咽部不适,有异物感,总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,刺激咳嗽,干燥,发胀,堵塞,瘙痒等,但很少有咽痛,清晨常吐出粘稠痰块易引起恶心,由于食道或下咽部的癌症也会有类似的症状,因此发现以上症状之后应道医院做个详细的检查,方能确诊。

三、注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙,减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯,应加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染,少用烟酒,积极治疗咽部周围器官的疾病。
真诚到永远1990
可能是慢性咽炎,其主要症状是感觉嗓子里有痰,可不上来,刷牙的时候还会干呕,恶心。建议你去买点华素片吃一下,当然最好去医院看一下。要是你抽烟的话,要少抽或者不抽,因为慢性咽炎严重了不太好治,
另外多吃水果蔬菜,多喝水,少吃辛辣刺激性食物。祝你早日康复~
音佳音佳
有可能是咽炎,去医院检查一下,这个没有什么大问题的
江湖老酋
慢性咽道炎