幕府将军2全面战争包围网

有什么好一点的办法可以瓦解包围网,可以包围网中的敌对势力拉拢到和自己一边吗。成为全国公敌打起来好麻烦。... 有什么好一点的办法可以瓦解包围网,可以包围网中的敌对势力拉拢到和自己一边吗。成为全国公敌打起来好麻烦。 展开
yucong12367
包围网不能瓦解,你只能成为全国公敌。包围网形成之后所有国家关系与你下降200.
但是有一些好方法。
1.贸易点。电脑一般不会跟你抢。有朱印船就更暴力了,这个情况电脑的弓小早根本打不赢你。
2.适当的抢劫一些城市。一来增加收入,二来刷出满编叛军之后可以阻挡电脑的步伐(这点是最重要的)。
3.占领京都。这样可以吸引电脑的兵力,另外成为幕府将军之后有加成的。还有就是天守阁还是蛮好防守的,驻上5,6队弓箭手之后电脑就基本没办法了。
4.扶持连起来的附属家族。收的附属家族早晚会向你宣战,但是如果连起来的话,没来得及宣你的家族会被拖入战争,帮你扛一阵子。
其实,打出包围网之前应该好好准备,要有20万块钱以上,要有科技和兵力部署准备等等。
这个游戏各种加成很猛。我打到最后算上各种加成枪足轻硬干不输佩刀武士。
靠莫莫被注册了
鉴于你的状况,优先发展海军召集南蛮贸易船守住航道(一般来说一共6艘就够了,一条南蛮贸易船挑满编敌人都没问题,只要拉开距离打)6艘分开部署到敌人港口附近
发展经济(发动包围网就不能交易了所以会难维持的)多造市和酒馆(切记造之前一定要把田种到最高,不然会因为饥荒而煽动一簇)抢占贸易点
形成包围网后将军的威信就没什么用了,如果财政紧张的话可以考虑劫掠,不过这样会导致将领忠诚下降
如果经济可以的话就招兵攻城掠地扩大领地(尽量打空城电脑都是很笨的只要你拿一个足轻打他的田地主力放在旁边埋伏,他就会举全城之兵来打你然后你的足轻就逃跑他就会追杀你等他的行军点算用完无法回城,你就可以给他来个釜底抽薪)…… 全手打望采纳
独爱ariellin

古特提斯喀斯特彡&#x37A2;人
南下 两支军队 抢劫或弄一个番薯国!
北上 两支军队 抢劫或弄一个番薯国!
海上 当然会被全面封锁海洋 运输线!
只打 守城站 坚持几回合 电脑也拿你没办法 你的 从属国 会帮你 推城!不过 也要 提防它 背叛你 反过来打你!
当然 你的所有经济 全部都会倒退 或 无法招募 足轻 或 弓箭手!
前提 正规军 抢劫 民兵(足轻或弓弩手)守城!
只要你能 坚持下去 自然 你还是赢家!