中国英雄的故事 5

要故事,不是人物... 要故事,不是人物 展开
孙树帅5
中国英雄的故事有很多,我先给经理讲一下关于董存瑞的故事吧,他当年炸敌人的碉堡,扛着一包炸药就过去了,董存瑞是我们的英雄,我们的模范,我们的楷模,我们的榜样。
妮果奶茶
刘胡兰14岁时被破格推举为中国共产党候补党员,领导当地的土改运动。
1946年5月,刘胡兰调任第五区“抗联”妇女干事,组织参与当地妇女革命工作。
1946年6月,刘胡兰调回云周西村领导当地的土改活动。
1946年10月,国民党军进犯文水县城。为保存革命力量,县委决定将大部分同志转移上山,留下部分同志坚持斗争。她和留下来的同志一起向各村党组织传达党的指示,组织群众掩埋粮食,并配合武工队镇压了反动村长。
1946年12月,刘胡兰配合武工队员将云周西村的反动村长石佩怀处死。
1947年8月1日,中共中央晋绥分局追认她为中国共产党党员。
儒家逍遥游
咱们国家几千年历史,出了太多的英雄。如吴起、乐毅、李牧、项羽等等
依依靠靠P4
、林则徐的虎门销烟
虎门销烟(1839年6月)指中国清朝政府委任钦差大臣林则徐在广东虎门集中销毁鸦片的历史事件。此事后来成为第一次鸦片战争的导火线,《南京条约》也是此次战争时政签订的。虎门销烟间接导致了不平等条约给华夏人民带来的伤害(割地赔款)。、林则徐的虎门销烟
虎门销烟(1839年6月)指中国清朝政府委任钦差大臣林则徐在广东虎门集中销毁鸦片的历史事件。此事后来成为第一次鸦片战争的导火线,《南京条约》也是此次战争时政签订的。虎门销烟间接导致了不平等条约给华夏人民带来的伤害(割地赔款)。
SanPDF
林则徐(1785年8月30日-1850年11月22日),字元抚,又字少穆、石麟,晚号俟村老人、俟村退叟、七十二峰退叟、瓶泉居士、栎社散人等,福建侯官县人,是清朝时期的政治家、思想家和诗人。官至一品,曾任湖广总督、陕甘总督和云贵总督,两次受命钦差大臣;因其主张严禁鸦片,在中国有“民族英雄”之誉。