电脑经常断网怎么办

不是因为网络,网线或者路由器问题,就是电脑本身的毛病,经常突然性断网,重启电脑或者拔掉网线后重新插入,又可以连上网,请问应该怎么处理。... 不是因为网络,网线或者路由器问题,就是电脑本身的毛病,经常突然性断网,重启电脑或者拔掉网线后重新插入,又可以连上网,请问应该怎么处理。 展开
木之本铭
ADSL宽带,那么我教你一个简单、实用的查看并能确认带宽和观察故障的方法:

1、首先需要先进MODEM(猫)的工作页面,查看给你的上、下行的参数是多少。2M宽带上行应该是512K,下行是2048
2、其次,需要在不同时间段观察信噪比裕度,下行值正常范围应该是20-40之间,不能太高或太低。上行的应该是在10左右。
注意:如果信噪比裕度不在技术要求范围,那么就有可能出现网速慢,或掉线的情况!

查看猫方法如下:
1、在TCP/IP里,添加上IP:192.168.1.100 ,掩码为:255.255.255.0 然后确定。
2、打开浏览器,输入:192.168.1.1 确定,出现登录框,要求输入用户名和密码,一般的猫都是admin,个别猫的用户名和密码不同,你可以根据猫的品牌,在百度里搜索一下。

分析:根据你的描述,我建议你首先使用“360系统急救箱”查杀系统,如果确认系统干净没问题,那就是线路问题!使用2年以内的猫,一般不会出问题!也不排除网卡的故障!

由此,我个人判断:问题出在线路方面的可能性很大!谢谢采纳
心镜清明
如果是你的线路有问题,你的本地连接就会断开;
如果是网卡坏了,就会一直连不上。
如果是有病毒,会出现一时连上,一时又断开;
如果是IE问题,就会一直打不开网页。
还有是不是你的路由器有问题?
有许多朋友遇到过ADSL断流的问题,那什么是ADSL的断流问题呢?通常是用ADSL MODEM能成功拨号登陆,但上网的时候数据流传输突然中断,没有反应,过一阵子又自动恢复正常,表现为网页打不开,下载中断,在线收看或收听的视频或音频中断。为了让网友们能更好的解决问题我总结了以下几点: 一、线路问题 解决办法:是不是住所离电信局太远(2.5公里上)?可以向电信部门投诉。确保线路连接正确......
如果都是不是,我也帮不上忙 了,基本上老是断网就是这几种情况啊!你还是让专家来看看吧?
英色台E
你看看那个信号分离器 就是那个小盒子 一头进电话线 另外一头2个口 一个接电话 另一个接猫 上面有字母 phone adsl
还有猫上的插头
都重新仔细的插一遍
如果还出现这个问题 你叫他们宽带维护人员给你换猫
你说这猫有问题 如果换到一个确定没问题的猫
问题仍然依旧的话 叫电信机房给你换端口
问题仍然依旧的话 等等吧 等几天就好了

我碰到过这样的问题 换了3个猫 最后装宽带的人把他自己用的猫拿来了
问题依旧 后来貌似是他们机房在调整 我的网速一会上限是200k 断了重新拨号后就是400k (网通的 看下载能看出来)
持续了2天 最终修好了

是他们机房问题的可能性比较大
建议你拿自己的猫去朋友家试试 检测自己的猫是否有问题
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、如果您是指宽带频繁断网,建议您可通过以下方式进行排障:
【1】如果有使用路由器则先断开路由器单机拨号测试;
【2】如果有modem设备,则需要留意该设备是否过热,可以关闭几分钟后再重启试试;
【3】如果单独运行程序时掉线(比如果玩游戏时掉线),建议重启电脑尝试或者重新安装该程序;
【4】如果是整个网络掉线,请检查接入线与网线是否松动或接触不良,重新拔插线路尝试;
【5】检查过滤电脑病毒引起的断线,全盘扫描。
2、如经以上方式排障后,还是无法解决问题,您可联系归属地人工客服报障处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
咖卦皮稞2599

在使用互联网多线交谈网络的时候,断网是两个IRC服务器之间失去联系的现象。结果是,聊天的一方突然间看到对方消失了。