几道数学题 。。。要详细过程。。谢谢!!

zbhwmm
解:
1、原左式=(A(X+3)-B(x-5))/((x-5)(x+3))
=((A-B)x+3A+5B)/((x-5)(x+3))
因此可得到A-B=-1
3A+5B=13
解得A=1 B=2
2、第二题错了
通分不对:
x+2-5/(x-2)=((x+2)*(x-2)-5)/(x-2)=(x^2-9)/(x-2)
原式=(x-3)/(x-2)÷(x^2-9)/(x-2)
=1/(x+3)

注意:x+2没有在分母上怎么通分后分母上有了x+2了呢?对不,直接乘以(x-2)后放到分子上不就行了
追问
第二题能不能详细一点。? 解释下。。
追答
第二式原式=(x-3)/(x-2)÷( (x+2)(x-2)/(x-2)-5/(x-2))
=(x-3)/((x-2))÷((x^2-4-5)/(x-2))
=(x-3)/(x-2)×(x-2)/(x^2-9)
=1/(x+3)
延利枋71
  1、【(-X+13)/(X-5)(X+3)】=【A(X+3)-B(x-5)】/【(x-5)(x+3)】
   【(-X+13)/(X-5)(X+3)】=【(A-B)x+3A+5B】/【(x-5)(x+3)】
   ∴A-B=-1, 3A+5B=13
   解方程组得:A=1 B=2
2、括号里的计算错了。
追问
第二题能不能详细解释下。。
你错了
第一步你就错了
i给你一口甜甜啾
为什么是斜着的