关于人教版八年级下册语文25课诗词曲五首的几个问题

1.反复背诵,想想这五首诗词曲中那几首运用了情景交融的写法?2.《水调歌头》中的“高处不胜寒”仅仅是指经受不住高处的寒冷吗?联系写作背景,试分析还有无其他的含义。3.仿照... 1.反复背诵,想想这五首诗词曲中那几首运用了情景交融的写法?
2.《水调歌头》中的“高处不胜寒”仅仅是指经受不住高处的寒冷吗?联系写作背景,试分析还有无其他的含义。
3.仿照下面一段话,再写出几个像文天祥这样的英雄及相关事迹
例:闻一多面对敌人的枪口,宁可倒下去也不愿屈服
默默狮子座
1.《酬乐天扬州初逢席上见赠》《山坡羊·潼关怀古》《水调歌头》
2.不愿回朝廷做官,讨厌那里的党派相争,勾心斗角;没有志同道合的朋友的孤单冷清;禁不住人世间的人情冷暖、世态炎凉等
3.刘胡兰 刘胡兰在威逼利诱面前不为所动,她自己坦然躺在刀座上,英勇就义。
杨靖宇 民族英雄杨靖宇在山林中与敌人激战数日,受伤多处,后被敌人包围,在只剩下他一个人的情况下,仍毫不畏惧,顽强抗击,击敌死伤20余人,壮烈殉国。