找关于陈奕迅的文章 5

好像是从优秀作文选上看到的。大概写了好几页貌似里面还写了她的初恋(记不清了)全篇都用他指代... 好像是从优秀作文选上看到的。大概写了好几页 貌似里面还写了她的初恋(记不清了)全篇都用 他 指代 展开
aihuli1989
其实你是陈奕迅

没有一个歌手能让全部人喜欢。最红的定义或者是和某些人聊起来他们会说,恩,其实我挺喜欢他的歌的。也就是说大部分人都听过他的歌,买过一两张CD,电脑或MP3里面有过一两首歌。对于此我不清楚陈奕迅是到最红了没。可早年又有多少人一脸怨妇地唱过十年之前,我不认识你。恩,陈奕迅。十年之前,我不认识你。十年之后,你切切实实地属于我们着。
已经忘记是从什么时候开始听他的歌。只记得在谢霆锋VIVA演唱会上他匆忙出现,和NIC两人合唱完BETTER MAN记住了这个人的名字,而后某年在电视上看到这个一脸正经的大龄男孩拿着话筒很认真地对着下面的人唱。陪我讲,陪我讲出我们最后何以生疏后。无可自拔的迷恋着他的声音。还记得有个人说过那么一句话,EASON唱活了很多烂歌,林夕也救了很多烂歌。我承认我的无知,在了解陈奕迅的过程中我才慢慢认识到这么几个人,林夕,黄伟文。林夕的绵里藏针,黄伟文的妖孽自残将这个没有帅气脸孔的人推向越来越功利的香港乐坛最顶峰。当谭咏麟把台下的EASON拖到台上唱歌,然后对他说,听别人说你唱歌很厉害噢的时候。当张学友在音乐会上选了EASON的最佳损友来演绎后笑称这首歌太难唱的时候。我们都清楚的意识到,歌神的接班出现了。于是在错过三王一后还有四大天王时代以后,陈奕迅用一首歌换来了K歌之王这个名号。在满大街R&B还有RAP的乐坛,他用实力换来了一下站歌王这个称号。或许该庆幸,这样的时代,我们还有陈奕迅。
总有太多难题是我们无法解决的。比如我无法分清我到底喜欢陈奕迅的嗓音多一点还是他的歌曲多一点抑或他的感觉。最后我会告诉自己总有些三位一体六神合一的东西出现在我们生命中,于是那么狂热地迷恋上。华星时代的陈奕迅,英皇时代的陈奕迅,新艺宝时代的陈奕迅。这三个看似关联的而又相差万里的三个陈奕迅分别铭刻与不同人生命中的不同时间段。可惜我年纪不大,无法陪他度过华星时代的样子,认识他的时候,他已是在英皇打造下唱着让人心碎歌曲的E神,英皇时代为他推出了许多脍炙人口的金曲。03 04他横扫香港颁奖典礼的时候,正值英皇公司风光无两的时期。谢霆锋,陈奕迅早已成为香港唱片销量中重要的组成部分,还有渐渐成型的的TWINS,容祖儿也慢慢割据着自己的一方土地。而当05陈奕迅宣布加入新艺宝公司的时候,许多人开始怀疑陈奕迅还能红多久,没有了英皇强大的造势实力与精准的市场定位。这个K歌之王还能K多久。于是医生用一张U87给那些怀疑的人一个响亮的耳光,强大的制作班底,无可挑剔的歌曲,与动人的嗓音,生产出这张被无数歌迷推崇的经典专辑。在后王菲时代后,香港乐坛也给予别人另一个响亮的名字。陈奕迅。
可他是个顽皮的老男孩。在明知自己坐稳香港一线位置后,他开始实行自己的玩乐旅途。他知道自己优势在于柔情入骨的慢歌,却又推出一张只有一首慢歌,其他都是舞曲的专辑。虽然算不上真正的叫好叫座,但你不可否认,那些快歌一首首都在水准之上。如今,他因为一个念头,推出了这么一张每个参与他演唱会音乐制作的幕后人员一人写一首歌的专辑H3M。专辑刚面世的时候,舆论立刻变成两个极端,一些把这专辑捧上了天,另一些却又叫喊着拒绝粗制滥造。或许柳重言和吴国敬已经过了最佳的黄金时期,或许林若宁还在找寻自己的明确定位。但仍不可否认,H3M依然是最近一张强势的专辑。我一直确信某些歌是该听久才会听出味道来,至于那些我爱你,爱着你,就像XXXX之类一听就会哼的歌,实在是摆不上台面。H3M里面有着太多可以听出耳油的好歌。沙龙,七百年后,于心有愧,今天只做一件事,一个旅人等都会在某些时刻某些契机触碰到你内心柔软的地方。让你知道,其实还有很多面的陈医生你没认识过。
就当陈奕迅还没玩够吧,也许十年后,我们仍会期待坐在他的四面台下,哼着那些我们现在还没听到而又在那时感动着我们的歌。
最后借用MR.的歌词。如果我是陈奕迅,这句话太吸引。

原文链接http://www.douban.com/group/topic/7297202/
琉弦璃
EASON有一个私生女儿。

因为还没有和女友徐濠莹登记结婚,所以,在法律上,那个叫做康堤的小宝贝,正式的身份,仍然是私生女。陈奕迅似乎也非常喜欢这种暧昧的状态,他还不着急结婚,也一直称呼徐濠莹为“未婚妻”。

但没人会说他不负责任,因为环顾近十年来,只有一个香港年轻歌手敢公开承认女友未婚怀孕,他就是陈奕迅。而且,自多年前拍拖直到女友怀孕,EASON对传媒所采取的,都是相当坦承的态度,这在欺瞒满天飞的娱乐圈,绝对可以算是个异数。

就凭这一点,陈奕迅在女性歌迷眼中的形象好得无以复加。不解的人,也会拿张学友出来比较,说张照样人也好,歌也好,也有个可爱的女儿,还对老婆罗美薇爱护有加,不也算是模范丈夫吗?可他们不知道,EASON的魅力,正在于那种介乎好与不好之间的真实感。
他像一个现实版的至尊宝,不肯为女人背上最后的桎梏,却甘心前后五百年的奔忙,为的只是来得及向远去的爱人解释一个误会。就算是最后像西洋武士一般与爱人携手,却还是高傲的,稍微带点俯就的态度———女人们爱的,无非就是这种模棱两可,既定了名分,又不会过于居家琐碎,像永远深情但永不停止猎艳的007,还有空间留给女人们想象。

据说徐濠莹与他的爱恋,是始于贫贱。八年前的他还是默默无名,而她已是刘德华力捧的新星、“吴倩莲的接班人”,但她却一直对他爱之入骨,哪怕需要背负许多的压力;到他功成名就之时,更做了他背后的女人,甚至因为他父亲的入狱而被迫一次次地推迟婚期。这个故事,也能引发许多的幻想———“如果,当初我是徐濠莹……”美女救英雄于艰难之中,这是古老的爱情传说。

有了这一枚超重的砝码,就算EASON有许多缺点,什么大男人主义、霸道、自我……都统统不算一回事。他仍然是值得欣赏的。因为他手中的爱情,正是最标准的红尘平凡版本,男女主人公均不完美,充斥着诸多琐碎,有几分传奇、几分黯淡,但却是极度真实的,让人可以期许。

就像他明知道自己女友的时装设计水平欠佳,仍然放手让她操办所有的演唱会服装和道具。原因无他,无非是她喜欢,他愿意。这种爱人的方式,很有几分江湖气,“我女人”的称谓,正是让许多女人为之心醉的谜底。

没错,他是一个平凡的男人,只能给出一段75分的爱情。但因为投入和率真,就肯定比那些高唱“爱你一万年”的英俊男人显得更有说服力。

所以有人说,千万别小看那些相貌平平男人的魅力,他们会让数不清的女人为之情动断肠。而我们会感叹,在这个年代,幸好还有陈奕迅,能用歌声带给女人一份触手可及的质感,一个还称得上真实的爱情梦想。

是不是这个呀
佳莲1
1. 我说了所有的谎,你全都相信。简单的我爱你,你却老不信。
——《淘汰》

2.闭起双眼我最挂念谁,眼睛张开身边竟是谁。
——《人来人往》

3.说来实在嘲讽,我不太懂,偏渴望你懂。是否幸福轻得太沉重,过度使用不痒不痛。
 得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
——《红玫瑰》

4.曾爱惜的总要放手,难接手的又来等候。
 如我爱你你爱的他都要走,同样犯不着哀求。
——《我什么都没有》

5.若无其事原来是最狠的报复,我才明白时间较分手还残酷。老朋友了再没资格不满足。
——《想哭》

6.为何旧知己,在最后变不到老友。
 来年陌生的,是昨日最亲的某某。
——《最佳损友》

7.我们约会我们再会,没想到再没有拥抱的机会。
 我们伤悲我们流泪,也只能流落到陌生人的嘴。
——《你会不会》

8.我们活在选择的年代,选择电视该看哪一台
 选择一个人值不值得爱,选择离不开选择生小孩
 我们很努力活得精彩,好让看起来活得精彩。
——《阿怪》

9.难离难舍想抱紧些,茫茫人生好象荒野。
 如孩儿能伏于爸爸的肩膊,哪怕遥遥长路多斜。
——《单车》

10.一时进一时退,保持安全范围
  享受被爱滋味,却不让你想入非非
  不能相爱的一对,亲爱像两兄妹
——《兄妹》

11.每次退后又错过你的世界一点
 我没有办法清醒应付新的对决。
 你却轻易让我的心委屈到极限
——《心的距离》

12.爱一个人是不是应该有默契,我以为你懂得每当我看着你
 愿意在角落唱沙哑的歌,再大声也都是给你,请用心听不要说话。
——《不要说话》

13. 夸张只因我很怕,似木头似石头的话得到注意吗
  其实怕被忘记,至放大来演吧
  很不安怎去优雅,世上还赞颂沉默吗
  不够爆炸
——《浮夸》

14.我想见的笑脸只有怀念,不懂怎去再聊天
  似等了一百年忽已明白,即使再见面,成熟地表演,不如不见
——《不如不见》

15.爱上了,看见你,如何不懂谦卑。
  去讲心中理想,不会俗气
  也许一生太短陪着你,情感有若行李,仍然沉重,待我整理
—— 《岁月如歌》

16. 但我拖著躯壳发现沿途寻找的快乐
 仍系於你肩膊或是其实在等我舍割,然后断线风筝会直飞天国
——《一丝不挂》

17.那个背包载满记念品和患难,还有摩擦留下的图案
  千金不换它已熟悉我的汗,它是我肩膀上的指环
——《你的背包》

18.谁人又相信一世一生,这肤浅对白
 我只得千语万言,放在你心
 比渴望,地老天荒,更简单未算罕有
——《K歌之王》

19. 这是个残酷的喜剧,我的人生早留在你那里
  我却还要故作潇洒地
  你的喜贴是我的请贴,你邀我举杯
  我只能回敬我的崩溃
——《婚礼的祝福》

20.他能够让我感动,谁管他红不红,能够生存就有恃无恐
 苦痛说了没人懂,我想什么没人懂
 没有人歌颂,总有人被感动
——《谢谢侬》

21.我多么想和你见一面,看看你最近改变
  不再去说从前只是寒暄,对你说一句只是说一句
  好久不见
——《好久不见》

22.我一再试探你一再隐瞒,有一种预感想挽回太难
  对你还有无可救药的期盼,我坐立难安望眼欲穿
——《预感》

23.只差一个眼波将彼此错过,悔不当初轻轻放过
  现在惩罚我,分手分错了么。
  分开一千天,天天盼再会面。
  只怕使你先找到我,但直行直过。
  天都帮你去躲,躲开不见我。
——《十面埋伏》

24.若沉默似金,还谈什么恋爱
  宁愿在发声机器面前笑着忙
——《shall we talk》

25.想起我的时候,你会不会,好像我一样,不能睡
——《全世界失眠》

26.其实我宁愿你不那么好,得不到也好
  其实我还好期望你还好
  我已经太知道,心要静才好
  其实我们专喜爱得不到的
  手松点也好
——《一切还好》

27.应该怎麽爱,可惜书里从没记载。
  终於摸出来,但岁月却不回来
  错的爱,乃必经的配菜
——《葡萄熟透时》

28.想安慰却找不到对白,我信异想才有日会天开
 忍耐种种不能忍耐,不怀疑该不该
 因为我信,所以你会存在。
——《给你》

29.谁辜负过自己,说不上可惜
  谁被世道放逐,身不由己
  谁曾朝不保夕,才为幸福而卖力
  才舍得面对镜子,说我可以
  对重遇的人说,原来你也在这里
——《从何说起》

30.用我尚有换我没有,其实已用尽所拥有
  曾付出几多心跳,来换取一堆堆的发 票
  人值得命中减少几秒,多买一只表
——《陀飞轮》