生活处处有语文。在语文课上学语文当然是主要的,但是也不要忽视在生活中学习语文、运用语文。让我们一起 10

生活处处有语文。在语文课上学语文当然是主要的,但是也不要忽视在生活中学习语文、运用语文。让我们一起来开展一次生活中学语文的活动。一、根据各人的兴趣爱好,分成不同的小组(也... 生活处处有语文。在语文课上学语文当然是主要的,但是也不要忽视在生活中学习语文、运用语文。让我们一起来开展一次生活中学语文的活动。
一、根据各人的兴趣爱好,分成不同的小组(也可以单独一人),在家庭里、校园里、社会上,学习、运用语文。
1.搜集家庭、校园、社会运用语言文字的情况。比如,家庭成员之间、家庭成员与亲戚朋友、左邻右舍之间口语交际所使用的最新鲜、最活泼的大众化语言;过年时家家户户的春联,村镇上的集会、广播、布告所使用的语言;校园里的标语牌、宣传栏、墙报以及运动会、艺术节等活动所使用的语言;社会上的电影电视、报纸刊物、互联网所使用的语言,有哪些新鲜用语,有哪些不规范现象,如此等等,都在搜集之列。
速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度速度
乌丽娜10
邻居间闲聊。邻居甲说:听说一富豪找两个风水先生看地。一个说我在我看好的那个地方埋了一个铜钱,另一个说,我在我看好的地方定了一个钉子。富豪让风水先生带他去看看,他们来到同一块地,一个风水先生找到了埋的铜钱,另一个在铜钱的中央找到了钉子.............
邻居乙说:靠,这俩人都是“飞机上挂茶壶——高水平”啊!
追问
再说几个
匿名用户
大家上网时都爱使用“有木有”来代替“有没有”,其实这就是一种不规范现象。