高考是不是和中考差不多么?

高考是不是和中考的程序差不多?先毕业考然后再是入学考?还是怎么样的?很想知道还不是高中生不过快了... 高考是不是和中考的程序差不多?先毕业考 然后再是入学考? 还是怎么样的? 很想知道 还不是高中生 不过快了 展开
TCJY王校长
你好 刚刚看到你的求助
高考和中考区别是比较大的,但是在升学的领域和程序上还是基本相符的。都是要在毕业前半年网上报名,然后再毕业后经过正规的校方手续和证明就可以根据高考或者中考成绩报考学校。高考入学后不会再考试啦,毕竟只要录取后,学籍就确立啦,没有必要再参加考试。同时高考择校的范畴更广,毕竟是面向全国的,可以跨省的。。中考一般不可以。。
嘢人綱
当然不一样啦,高考的知识点多,难度系数大,高考是与全国竞争,中考只是与全市竞争,所以不一样。(参考一下...)
a913888512
步骤都差不多,可以高考的严格程度和中考是不一样的,但是楼主也不要有心里压力,放松心情,尽力发挥就好
一车福8
当然不一样啊,高中毕业考试是高二会考,高三是为了高考而战的
sshsyc
很不一样的,高考意义重大啊,而且,难度比较大,因为要有区分度咦~!~