已知函数f(x)=x,函数g(x)=rf(x)+sinx是区间[-1,1]上的减函数

(1)若g(x)<t^2+rt+t在x∈[-1,1]上恒成立,求t的取值范围(2)讨论关于x的方程lnx/f(x)=x^2-2ex+m的根的个数越快越好,谢谢... (1)若g(x)<t^2+rt+t在x∈[-1,1]上恒成立,求t的取值范围
(2)讨论关于x的方程lnx/f(x)=x^2-2ex+m的根的个数
越快越好,谢谢
宛丘山人

f(x)=x, g(x)=rf(x)+sinx=rx+sinx
∵g(x)是区间[-1,1]上的减函数
∴ g'(x)=r+cosx<0 x∈[-1,1] r<=-max{cos(x)}=-1
g(x)在[-1,1]上的最大值是-r-sin1
(1)若g(x) <t^2+rt+t在x∈[-1,1]上恒成立,
即:t^2+rt+t>-r-sin1 在x∈[-1,1]上恒成立
t^2+(r+1)t+r+sin1>0
(r+1)^2-4r-4sin1>=0
r^2-2r+1>=4sin1
|r-1|>=2√sin1 r<=1-2√sin1 r=min{-1,1-2√sin1}=-1
∴ t<-(r+1)/2-√[(r+1)^2-4r-4sin1]/2=-(r+1)/2-√{[(r+1)/2]^2-r-sin1}
或 t>=-(r+1)/2+√{[(r+1)/2]^2-r-sin1} (r<-1)
追问
  • 亲,还有第二问呢

追答
这题难度太大,费时太多。如果全答,你又不采纳就太亏了。你如果感兴趣,一定会追问。既然追问,就再次回答吧,万望采纳。
lnx/x-x^2+2ex-m=0
设F(x)=lnx/x-x^2+2ex-m
则:lim[x-->0+]F(x)=-∞
lim[x-->+∞](lnx-x^3+2ex^2-mx)/x
=lim[x-->+∞](1-3x^3+4ex^2-mx)/x
=-∞
F'(x)=(1-lnx)/x^2-2x+2e=0 x=e
当x0,F(x)递增;当x>e时,F'(x)0, 方程lnx/f(x)=x^2-2ex+m有两个实根;
当m=e^2+1/e时,F(e)=0, 方程lnx/f(x)=x^2-2ex+m有一个实根x=e^2+1/e;
当m>e^2+1/e时,F(e)<0, 方程lnx/f(x)=x^2-2ex+m没有实根。