简单的C语言题目(10.3)!急!

21.当执行下面的程序时,如果输入ABC,则输出结果是()。#include#includemain(){charss[10]=”1,2,3,4,5”;gets(ss);... 21. 当执行下面的程序时,如果输入ABC,则输出结果是( )。
#include
main()
{char ss[10]=”1,2,3,4,5”;
gets(ss);strcat(ss,”6789”);printf(”%s\n”,ss);
}(3分)
A、 B、 C、 D、
A、ABC6789
B、ABC67
C、12345ABC6
D、ABCA56789

22. 以下数组定义中不正确的是
(3分)
A、 B、 C、 D、 F、
A、int a[2][3];
B、int b[][3]={0,1,2,3};
C、int c[100][100]={0};
D、int d[3][]={{1,2},{1,2,3},{1,2,3,4}};
F、

23. 若有说明: int a[3][4]={0};则下面正确的叙述是
(3分)
A、 B、 C、 D、
A、只有元素a[0][0]可得到初值0
B、此说明语句不正确
C、数组a中各元素都可得到初值,但其值不一定为0
D、数组a中每个元素均可得到初值0

24. 在C语言中,一维数组的定义方式为:类型说明符 数组名_________
(3分)
A、 B、 C、 D、
A、[常量表达式]
B、[整型表达式]
C、[整型常量]或[整型表达式]
D、[整型常量]

25. 定义如下变量和数组:
int k;
int a[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
则下面语句的输出结果是
for(k=0;k<3;k++) printf("%d",a[k][2-k]);
(3分)
A、 B、 C、 D、
A、3 5 7
B、3 6 9
C、1 5 9
D、1 4 7

27. 用来引用特定数组元素的数字称为____.
28. 把数组元素按顺序存放的过程称为_________.
29. 使用两个下标的数组称为_________数组。
30. 若有定义语句:char s[100],d[100]; int j=0, i=0;,且s中已赋字符串,请填空以实现字符串拷贝。(注:不得使用逗号表达式)
while([i]){ d[j]= _____________;j++;i++;}
d[j]=0;(3分)
31. 以下程序的输出结果是___________ 。
main()
{ char s[]="abcdef";
s[3]=‘\0';
printf("%s\n",s);
}(3分)
32. 下列程序段的输出结果是 ________________。
main()
{ char b[]="Hello,you";
b[5]=0;
printf("%s \n", b );
}(3分)
33. 在C语言中,一维数组的定义方式为:类型说明符数组名——。(
ala_rui
21.A; 22.D; 23.D; 24.C; 25.A;
31.abc; 32.Hello

其他的懒得想了,反正也没分