中国历史上帝王在位时间最长的前十位?

千年灵狼
康熙 乾隆
别再被盗号
按统治时间来说,超过60年的只有康乾。康熙61年,乾隆60当了年皇帝,实际统治时间为63年。
超过50年的有:周赧王59、汉武帝刘彻 西夏仁宗 西夏崇宗都是54年、梁武帝萧衍52年、周平王51年。孙权实际统治时间也长达51年。辽圣宗50年。
超过40年的有:明神宗,也就是俗称的万历皇帝48年。周显王48年、宋仁宗47年、辽道宗47年,这个人的知名度极高,因为天龙八部里他曾出现,叫做耶律洪基。周宣王 宋理宗 唐玄宗李隆基都是46年。明世宗嘉靖45年、周敬王43年、后主刘禅40年。
由于秦始皇的时候才称帝,所以周朝的王算不算是个问题,还有就是割据政权的皇帝算不算也是个问题,所以年代给你了,排名你自己看着办。需要说明的是,由于皇帝继位和死亡的月份没有详查,所以有可能会出现多一年或者少一年的情况。比如刘禅,上面就有人说是41年。这个就不一一考证了,反正误差不会大于1年。
至于赵佗,我看了看汉书,上面对他的死亡年代记载的很清楚,对于出生年代却没有什么记载。公元前240年这个推断,是通过越南的“正史”考证的,我不敢苟同。但是他在南方统治时间极长是个不争的事实,至少有70年。百度百科上给出的是80多年……但是赵佗和孙权比较相似,虽然统治时间极长,但是当皇帝却年头很少,这个汉书上有明确记载。
椒盐咸不咸
康熙 我只晓得这个