本人男性,32岁,183公分,以前体重在140-150斤浮动,近一年多体重到达180斤,体检得知轻度脂肪肝,

我也不胖,为什么就得了脂肪肝,有什么好办法解决(本人以前抽烟、喝酒,现在很少了)... 我也不胖,为什么就得了脂肪肝,有什么好办法解决(本人以前抽烟、喝酒,现在很少了) 展开
新蜀越
还是有办法改变你的脂肪肝。
伴随烟和酒精以及油腻的肉食是直接对肝脏造成伤害的主要原因。所以你必须当机立断地戒掉造成脂肪肝的病源。一天三餐保持七成饱,夜宵也要戒,不要熬夜,少吃油腻辛辣生冷食物,要吃得清淡,不要再让肝脏加重负担。消除脂肪肝最好的办法是锻炼,不是吃药,加强锻炼不仅能够帮助你消除脂肪肝,而且对身体的整体健康都是有百益而无一害的。锻炼更是令人愉快的,令人积极向上的,令人身心健康的。
你的体重要选择用晚饭后步行的方法逐渐循序渐进地减掉十七斤左右。晚饭后稍歇十五分钟饮用一杯温开水之后开始步行,保持中速步行一个半小时左右。每天坚持,渐渐你就会感觉身体结实了,体能增加了,情绪、心态也变得阳光积极了。坚持半年之后你再检查轻度脂肪肝不治而愈了。这个时候你已经有了好的生活习惯了,喜欢健康的生活方式了,更喜欢锻炼了,你的身体更加健康了,疾病将离你远去。
希望我的解答对你有用。祝你早日恢复健康!
wen5354167
  • 喝铁观音茶很好哦