海伦·凯勒的故事

Liumengyin8889
海伦·凯勒(Helen Keller,1880年6月27日—1968年6月1日),美国现代女作家、教育家、社会活动家[1]。
1880年6月27日,在亚拉巴马州塔斯喀姆比亚市常春藤巷出生。1882年2月,因突发的疾病猩红热丧失了视觉和听觉。1887年3月3日,开始学习美式手语。1888年5月,受到格罗弗·克利夫兰总统的接见。1894年10月,开始就读于赖特—赫马森聋人学校。1896年10月,被剑桥女子学校录取,为就读哈佛大学女子学院做准备。1903年3月,创作自传《我的一生》。1908年7月,出版文集《我感知的神奇世界》。1909年春,加入马萨诸塞州社会党。1918年1月,出版文集《走出黑暗》。1927年10月,出版自传《我的信仰》。1929年春,自传《中流》出版。1932年12月,入选美国盲人基金会理事会。1933年,发表散文《假如给我三天光明》。1938年春,出版自传《海伦·凯勒日记》。1955年12月,出版传记《我的老师》。1964年9月,获得总统自由勋章。1968年6月1日,在睡梦中去世[2][3][1][11]。
中文名
海伦·凯勒
外文名
Helen Keller
国籍
美国
出生地
美国亚拉巴马州塔斯喀姆比亚镇
出生日期
1880年6月27日

我是海伦·凯勒
小玲AABBCC
我们都会好好珍惜自己拥有的一切都是为了自己而放弃治疗自己喜欢的人是因为自己喜欢的人所以我们自己
百度网友100ba2d
海伦·凯勒活还
sqcdqy
海伦的不幸
一个女婴诞生在亚拉巴州北部的一个叫塔斯堪比亚的城镇,这个女婴就是海伦·凯勒。她听力很好,口齿灵敏,父母还指望她当一个音乐家呢!然而在她19个月的时候,夺去了她的听力、视力,接着她又丧失了语言表达能力,使她置身于黑暗世界里无法摆脱。在她五岁时,家里又添了一个妹妹:密尔特蕾特。海伦每次不能马上吃到饼干,把洋娃娃放进摇篮里时有一个软软的东西已经在里面了,每次想爬到妈妈的膝盖上时,那个软软的东西又在上面了。有一次,她推翻了妹妹的摇篮,如果不是妈妈及时赶来,也许她的妹妹就会摔死。但是对于这一切,看不到也听不到的小海伦却没有丝毫歉疚。她的脾气越来越暴躁,直到莎利文老师的到来。
海伦的转变
由于海伦因疾病失聪失明,家人不得不请一位老师来教育她,通过帕金斯学院的院长亚纳克乃斯先生的帮助,为海伦派遣了一位叫安妮·莎莉文的老师去辅导她。就是莎莉文改变了海伦的一生。经过长途火车旅行之后,安妮·莎莉文老师于3月3日坐着马车平安到达了塔斯咯比亚,当莎莉文老师到达海伦家门口时,她看到的海伦像一只掉进水里的小猫:棕色的头发散乱着,上好的衣服弄得很脏。在海伦的记忆里,坐马车来的人,往往手提箱中都装有糖果和玩具等东西。于是,她把所有的东西都掏了出来,莎莉文大吃一惊,赶紧收回手提箱,可是海伦很生气的向她冲去,要不是海伦父亲的制止,两人就都滚在了地上了。第二天上午,又发生了一场早餐战争。之后的种种事情把海伦的桀骜不驯的性格软化了。最后海伦屈服了,她学会了说话,并以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。她赢得了世界各国人民的赞扬,并得到许多国家政府的嘉奖。
不幸遭遇
[1]海伦凯勒延生在美国阿拉巴马州的塔斯比亚城。她天生聪明伶俐,出生不到六个月,便能清楚地说出「tea」(茶)、「water」(水)等几个单字,对周围事物的感受性更是敏锐。
刚满周岁那年,一天傍晚,母亲趁太阳西下以前,放了一盆热水为海伦凯勒擦洗身子。可是,当母亲自浴盆把海伦凯勒抱了起来,放在膝盖上,正想拿条大毛巾替她包裹身子的时候,海伦凯勒的目光,突然被地板上摇晃不定的树影给吸引了过去。她好奇地看着,看得很入神,眼珠子动也不动一下,而且还忍不住伸长小手扑了过去,好像非得揪住它不可。
是雨倾丫
今天我读了《假如给我三天光明》这本书,很受感动。读着海伦·凯勒的这本书,我止不住流泪。命运对小海伦太不公平了,一场重病使一岁半的她双目失明,双耳失聪。想想小小的海伦·凯勒,从此要面对无边无际的黑暗和死一般的沉寂,那是多么痛苦的事啊?但坚强的小海伦没有向命运屈服。在老师的精心指导下,她学会了用手指“说话”,并且还掌握了五种文字……成为一个知识广博,令人敬佩的人。
海伦·凯勒,她真像一团火,顽强、热情,充满爱心,给人力量。想想我自己,真有些惭愧。记得有一次,我感冒了,爸爸妈妈带我到医院打针。听到“打针”二字,我吓得哇哇大哭,看见护士拿着“武器”走来,我更是大哭大闹,手拼命地挥舞,腿使劲地乱蹬……没有办法,爸爸,妈妈还有一位医生三个人把我紧紧按住,使我动弹不得,他们这才“顺利”地完成了任务,而我也顺理成章地获得了一个“胆小鬼”的 “美称”。想想身患重病的小海伦那么乐观,那么顽强,而我却被小小的针尖吓成那样,真是太不应该了。我要像海伦·凯勒学习,勇敢些,不再做“胆小鬼”。
海伦·凯勒虽然身体残疾,却丝毫不肯放松学习,以优异的成绩考上了大学,她那刻苦好学的精神令人敬佩。这一点,我跟她比起来也是差远了。以前,每天放学回家,我匆匆做完作业,就好像万事大吉,把学习抛在脑后,一心只想玩。一次妈妈让我做点口算题,我的嘴巴撅得能挂油壶,一百个不情愿,最终在妈妈的逼迫下做了一点儿,搞得一家人都不愉快,妈妈也只好叹叹气……想到刻苦好学的小海伦,我知道自己错了。父母对我严格要求,是对我负责,为的是我将来有出息。我真想对父母说一声“对不起”。
当然,总体上我还是一个让家长和老师都喜欢的好孩子,身上也有海伦·凯勒所具备的一些优点。比如:关心社会有爱心,当得知我校有一名学生患白血病后,我毫不犹豫地从我的储钱罐里拿出三十多元捐给了他。看到有人捕鸟,捉蛇,我告知他们保护环境的重要。我的独立性也较强,爸妈不在家时,能自己安排好一切,不让他们操心。现在我喜爱看书了,屈原、祖仲之、杨靖宇、刘胡兰、陈景润、李四光,一个个是我心中的偶像。书太好了,是书让我知道什么是善,什么是恶,教育我怎样做人;是书让我了解长江、长城、黄山、黄河,立志报效祖国;是书提高了我的环保意识,让我懂得了环保的重要……我有理想,长大后当一名作家,写出出色的作品,为人们提供精神食粮,陶冶他们的情操。
今后,我一定以海伦·凯勒为榜样,学习她那种不屈不挠的奋斗精神,使自己的青春也像一团火,充满光芒,充满力量,做生活的强者。