这道题怎么解啊?

莫欢喜3L
2013-03-24 · TA获得超过5958个赞
知道大有可为答主
回答量:3919
采纳率:76%
帮助的人:705万
展开全部
1、因为:Sn=kn^2+n
则:S(n-1)=k(n-1)^2+n-1
an=Sn-S(n-1)=kn^2+n-k(n-1)^2-n+1=k(n+n-1)(n-n+1)+1=k(2n-1)+1
所以:a1=k+1
2、am=k(2m-1)+1;a2m=k(2*2m-1)+1;a4m=k(2*4m-1)+1
成等比则:a2m/am=a4m/a2m
【k(2*2m-1)+1】/【k(2m-1)+1】=【k(2*4m-1)+1】/【k(2*2m-1)+1】
整理:(4mk)^2-8mk(k-1)+(k-1)^2=(4mk)^2-10mk(k-1)+(k-1)^2
2mk(k-1)=0
解得:k=0;或:k=1
瞧你干的好事
2013-03-24 · TA获得超过791个赞
知道小有建树答主
回答量:289
采纳率:0%
帮助的人:307万
展开全部
(1)a1=s1=k*1+1=k+1
s2=a1+a2=4k+2
a2=3k+1
s3=a1+a2+a3=9k+3
a3=5k+1
s4=a1+a2+a3+a4=16k+4
a4=7k+1
s5=a1+a2+a3+a4+a5=25k+5
a5=9k+1

.....
an=(2n-1)k+1
∴a1=k+1 an=(2n-1)k+1

(2)am=(2m-1)k+1
a2m=(4m-1)k+1
a4m=(8m-1)k+1
对m属于n成等比数列
∴a1:a2=a2:a4
k+1:3k+1=3k+1:7k+1
(k+1)*(7k+1)=(3k+1)^2
2k^2-2k=0
2k(k-1)=0
k=0,k=1
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式