java中“?”是什么意思

Stale331x
ArrayList<?> list=new ArrayList<?>();

带有问好的表示【泛型】,你去学习一下泛型就知道的了,狠简单的
例如,一个数据结构中,它的结构是一样,但是,如果类型为int\String\Object\char等,是不是都要创建不同的类出来,如果这样做,就非常麻烦,所以出现了“泛型”这东西(记住,泛型不是一种类型),例如,一个栈,可以用Stack<Integer>表示一个Integer的栈,使用Stack<String>表示一个String的栈,在定义Stack的时候,就使用了Stack<?>了
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

java 中pattern为正则表达式的编译表示形式。指定为字符串的正则表达式必须首先被编译为此类的实例。然后,可将得到的模式用于创建 Matcher 对象,依照正则表达式,该对象可以与任意字符序列匹配。执行匹配所涉及的所有状态都驻留在匹配器中,所以多个匹配器可以共享同一模式。例子如下:

Pattern p = Pattern.compile("a*b");
Matcher m = p.matcher("aaaaab");
boolean b = m.matches();
在仅使用一次正则表达式时,可以方便地通过此类定义 matches 方法。此方法编译表达式并在单个调用中将输入序列与其匹配。语句
boolean b = Pattern.matches("a*b", "aaaaab");
公秀芳斯婵
JAVA是一门程序设计语言,其本身的发展经过了一系列的过程。
JAVA是Sun公司开发出来的一套编程语言,主设计者是James
Gosling,最早源于一个叫Green的项目,这个项目原来的目的是为家用电子消费产品开发一个分布式代码系统,这样就可以通过网络对家用电器进行控制。开始Sun的工程师们准备采用C++,但由于c++过于复杂,安全性差,最后决定基于C++开发一种新语言Oak(Java的前身,1991年出现),Oak是一种用于网络的、精巧而安全的语言,Sun公司曾以此投标过一个交互式电视项目,但结果被SGI打败。于是当时的Oak几乎“无家可归”,恰巧这时Mark
Ardressen开发的Mosaic和Netscape启发了Oak项目组成员,Sun的工程师用java编制了HotJava浏览器,得到了Sun公司首席执行官Scott
McNealy的支持,触发了Java进军Internet.
java主要有三个方向
J2SE(JAVA
SE):Java
Platform
Standard
Edition包含构成JAVA语言核心的类,如数据库连接,接口定义,输入、输出和网络编程。
J2ME(JAVA
ME):Java
Platform
Micro
Edition包含J2SE中一部分类,用于消费类电子产品的软件开发,如呼机,智能卡,手机,PDA和机顶盒。
J2EE(JAVA
EE):Java
Platform
Enterprise
Edition包含J2SE中的所有类,并且还包含用于开发企业级应用的类,如EJB,Servlet,JSP,XML和事物控制,也是现在java应用的主要方向。
匿名用户
?常见于三目表达式和正则匹配表达式中
三目表达式就是这样的
int x=100;
boolean flag = x>90 ? true : false;
表达式 ? 真值 : 假值;

正则匹配就有好多种了
你可以去看看java.util.regex.Pattern的API说明
中公教育IT培训优就业
中公教育IT培训品牌,致力于培养互联网领域的高端人才,以学员就业为目的,优质就业为宗旨,是一家集Java开发、Web前端、UI/UE交互设计、大数据、软件测试等课程为一体的IT培训机构。
这个问号是带着一个条件:

条件?条件为真的时候返回的值:条件为假返回值

c=(a==b?a/b:b%a)

a==b就是条件

a/b是条件为真的时候返回的值

b%a是条件为假返回值