用路由器分过的网线还能分吗?

我从他们家用路由器分了根网线到我家,然后我家的是多媒体信息箱,可是网线插上去只能使用一根,现在两台电脑求教,怎么办?... 我从他们家用路由器分了根网线到我家,然后我家的是多媒体信息箱,可是网线插上去只能使用一根,现在两台电脑求教,怎么办? 展开
百度网友ab4b5da

  可以的,先将下一级的路由器的LAN口地址改成192.168.2.1,避免与第一个路由器LAN口地址有冲突。

  方法一:

  将从上一级路由器分的网线接到下一级路由器的WAN口上,进入下一级路由器,开启DHCP服务器,选择动态IP上网方式,保存,重启路由器即可。

  方法二:

  从上一级路由器分的网线接到下一级路由器的LAN口上,进入下一级路由器,关闭DHCP服务器,保存,重启路由器即可。

长江连接器
呆呆的蜗牛913
肯定只能一根上,你的已经是从路由器上分出来的了,如果从你这端再分离出N根出来,那这样下去不就可以无止境的往下分了嘛,显然是不行的,你可以百度下有方式可以上的,将一台电脑作为终端共享给另外一台电脑
屁大的萝卜
路由理论上是可以一直往下分的,跨接路由器要注意的是,当你把路由器做网关的话,整个局域网跨接的路由器的IP要改成不一样,不然会照成网关冲突,上端主线如果你要接入路由器的WAN口要尤其注意这个问题。
如果你的路由只有2个口子,一个WAN口一个LAN口,你下面又想接入2台或者2台以上的电脑(或者手机以及其他设备),你就需要另外连接一个多口的交换机或者多口路由器。
避免局域网多路由照成无法上网的办法之一就是把下面的分路由器当作交换机使用,也就是不要连接分路由器的WAN口
余长短长歌
可以再用路由器分,也可以用交换器分,你家的那个多媒体信息箱是没有用的,没有那个功能的,只能起转接作用,你也可以用带无线功能的路由器,那样的话,手机还有笔记本电脑,无线连接多少台都可以的,史要你进来的网速足够强大,就可以连接。
匿名用户
可以分、但是分下去如果是多台台式机上网就需要一个路由器、如果是笔记本的话就一台机开wiFI共享、其他就连这个wifi就行啦、希望对你有用!