冲泡的即食燕麦片可以代替米饭来吃么?

不是说只吃燕麦片……菜还是要吃的,米饭用燕麦片来代替,这样吃可以么==... 不是说只吃燕麦片……

菜还是要吃的,米饭用燕麦片来代替,这样吃可以么 = =
yy89817
我来回答您的问题 希望能帮助您
1。燕麦是健康食物 燕麦可以做为早餐的主食食用 但是燕麦是不能减肥的
燕麦的膳食纤维 和蛋白质都高于大米的应该来说可以作为主食食用是不错的 燕麦是一种健康
你吃了燕麦那大米就应该要少吃一点了
如果真要说营养的话 粗粮的三明治(夹奶酪 金枪鱼 和蔬菜)营养要远强于燕麦了
燕麦膳食纤维很多 但是膳食纤维过多也对健康不利 严重影响人的营养吸收 和矿物质的吸收的
所以总的来说燕麦是健康食物了 但是也不要把它看得太过于神奇了 也是需要合理食用才会对健康有好处
2。人为什么会肥胖主要不良的饮食习惯 烹调习惯有关 肥胖和吃肉没必然的联系
我给你点数据能帮助您理解的
100克瘦牛肉含能量 108卡
100鱼肉含能量100卡左右
100克油饼 280~400卡
100薯片含能量450卡~500卡
100克豆油含能量900卡
像牛肉和鱼肉 本身热量很低 脂肪含量非常低 而蛋白质含量很高 吃了之后人会有饱腹感的
还有我这样说不是建议你只吃肉 我的意思是肉和水果蔬菜都要吃的哈 别误解了我的意思
加工时候多吃水煮 油炸 和烤 的少吃 这样热量高 还会增加人生癌症的几率的
不知道我这样说您明白了 希望能帮助到您了 祝您成功 O(∩_∩)O
匿名用户
我来回答您的问题 希望能帮助您
1。燕麦是健康食物 燕麦可以做为早餐的主食食用 但是燕麦是不能减肥的
燕麦的膳食纤维 和蛋白质都高于大米的应该来说可以作为主食食用是不错的 燕麦是一种健康
你吃了燕麦那大米就应该要少吃一点了
如果真要说营养的话 粗粮的三明治(夹奶酪 金枪鱼 和蔬菜)营养要远强于燕麦了
燕麦膳食纤维很多 但是膳食纤维过多也对健康不利 严重影响人的营养吸收 和矿物质的吸收的
所以总的来说燕麦是健康食物了 但是也不要把它看得太过于神奇了 也是需要合理食用才会对健康有好处
2。人为什么会肥胖主要不良的饮食习惯 烹调习惯有关 肥胖和吃肉没必然的联系
我给你点数据能帮助您理解的
100克瘦牛肉含能量 108卡
100鱼肉含能量100卡左右
100克油饼 280~400卡
100薯片含能量450卡~500卡
100克豆油含能量900卡
像牛肉和鱼肉 本身热量很低 脂肪含量非常低 而蛋白质含量很高 吃了之后人会有饱腹感的
还有我这样说不是建议你只吃肉 我的意思是肉和水果蔬菜都要吃的哈 别误解了我的意思
加工时候多吃水煮 油炸 和烤 的少吃 这样热量高 还会增加人生癌症的几率的。
小萨么么么
当然可以啊,燕麦很有营养,粗粮对消化很好而且还有减肥的功效的。
音佳音佳
晚饭可以这样吃,因为晚饭本来就可以少吃
北京智云达科技股份有限公司
智云达,您身边的食品安全专家,提供食品安全快速检测解决方案。
长期冲泡的即食燕麦片可以代替米饭不可以的,米饭的成为主食,是因为它的营养价值是最符合消化吸收的,燕麦片是以粗粮辅助的出现的餐桌上。
一、 燕麦的功效与作用
1.预防心血管疾病 :燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,对心脑血管病起到一定的预防作用。
2.降血糖 : 经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖,减肥的功效。
3.润肠通便 :燕麦粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘之忧。
4.补充钙质: 它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品。
5.延年益寿 : 燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。
二、大米的食用功效

米粥具有补脾、和胃、清肺功效。米汤有益气、养阴、润燥的功能,能刺激胃液的分泌,有助于消化,并对脂肪的吸收有促进作用。
1. 助消化:米汤有益气、养阴、润燥的功能,性味甘平,有益于婴儿的发育和健康,能刺激胃液的分泌,有助于消化,并对脂肪的吸收有促进作用,亦能促使奶粉中的酪蛋白形成疏松而又柔软的小凝块,使之容易消化吸收,因此用米汤冲奶粉或给婴儿作辅助饮食都是比较理想的。
2. 降压 :大米粥和米汤中所含的优质蛋白质,可以使血管保持柔软,达到降血压的目的。