求中考50天紧急冲刺方案! 各科都差望各位给个计划!拜托了!!!!!!!! 30

sysdan1625
按文理不同,制订不同的复习方案:
1、文科:先将所有知识点列提纲,用20天时间将所有考点重新复习,记忆。接来下的15天开始大量做题,也就是题海战术,做往年真题和模拟题,这样才能更准确的掌握考点。对出现几率大的知识点着重记忆。接下来的10天回顾所有错题,对错题加深印象,避免习惯性思维错误。最后的5天调整心态,可以按考试的时间试着做一套题,掌握考试时间安排。然后就是调整心态,做点与学习无关的事情,放松心情,休息好,保证身体健康,最后以饱满的热情迎接中考。
2、理科:理科和文科不同,重在理解,千万不要死记硬背。理科主要在提高自己的理解和计算能力。理科可以直接进行题海战术,大量做题,在做题中锻炼自己的计算熟练度。碰到不懂的问题一定要花时间把它搞懂,理解透,可以问老师,问同学,总之一定要理解透彻,当你理解透彻了这类题目就再也不是问题了。最后也要剩一周左右时间回顾错题,保证错题不在错。当然考前的2天时间就不要再做题了,要放松了。
当复习准备工作做充分后,剩下的就是相信自己,放松心情,迎接考试就ok了,最后祝你金榜题名。
水A小水晶
那要根据你的实际情况。例如语文考到几分,数学几分什么的。很好写的。另外,祝你中考顺利,考到理想高中!加油
133*****947
那要根据你自己对知识掌握程度的情况而定,不可有“一口吃个胖子”的想法,例如语文,那你这50天就必须得有目的的去背古诗词了,得多看看文言文,特别是课本上那些重要的,再一个就是作文,作文在短时间内是很难提高上来的,只能通过广泛的阅读来充实你的思想,从而有东西可写,至于数学,我们老师曾经跟我们说过,书上的题目只要会写就可以了,那么考试绝对不会差到哪去,晚上可以专门写2个小时题目,多看书上的例题,简单的就一带而过,无需浪费时间,至于英语,短时间内也不可能提高多少,只能多背单词了,尽量多读一些对你有用的语句,考试要是能写进作文里也不错,初中的物理化学,基本都是公式居多,那这些公式和方程式肯定的全部记住,而且还得知道式子的由来和反应时的现象,这些都要下点功夫的,每晚也都必须得看,必须得在草稿纸上画,至于政治和历史,虽然开卷,但也不能掉以轻心,要熟看资料,到考场时,才能翻的得心应手,最后祝你好运