为什么我唱歌的声音跟说话的声音一样

同学说我唱歌的声音跟讲话的声音一样,没有感情,想要断气一样。他说一般人唱歌声音跟说话不一样,是用丹田唱的,而我是用嗓子唱的,他教过我,我学不会,求求哪位高手教教我!!!!... 同学说我唱歌的声音跟讲话的声音一样,没有感情,想要断气一样。他说一般人唱歌声音跟说话不一样,是用丹田唱的,而我是用嗓子唱的,他教过我,我学不会,求求哪位高手教教我!!!!! 展开
enjoy飞马行空
丹田唱歌主要就是练“气”,用气息顶上去的,像肚子上压东西就是锻炼横额膜力量的,这样劲才大,很容易唱,像一般人说的,胖子唱歌有底气,这也是有一定原因的,不过瘦子也能唱,那就是要练气息啦

至于假声就是找感觉,不一定要用假声的,一定要用的话,从模仿开始,模仿别人怎么唱的就好了,时间长就会了

练“气”方法:
1.跑步(慢跑),至少一小时每天
2.学习狗喘气,要快速的
3.练习憋气,至少45秒(平常的憋气是不准的,就发出“丝”的声音,声音不要太大,类似气音,然后看能坚持几秒)
4.练习“气泡音”,就是《咒怨》里的那种声音,这个可以锻炼声音的稳定性
5.练习绕口令,“吃吐鲁番葡萄不吐吐鲁番葡萄皮,不吃吐鲁番葡萄倒吐吐鲁番葡萄皮”只练一个就好了,要说的又快又清晰。

每天练习,唱歌技巧会提高
鱼羊影视
做小腹训练,呼吸呼吸……尝试再说话时使用假声,急不来的……
匿名用户
呵呵!一定要认真去学才会有的!
dLaoMo
不会用气,要练习练习
TTsyIvy
请问一下 你是在那种专业的声乐学校里上学的吗?