我是高二的文科生,语文121数学81英语96.5地理79.5历史66政治79,怎么提高啊 10

想当主语的副词
知道合伙人教育行家
于2014年获取家教资格证、教师资格证,毕业论文“百优论文”

您好,很高兴的和你说,我也是一个文科生。
首先,高二语文能到120已经可以说是一个比较高的水平的。所以语文方面只要继续保持下去,重视平时积累,相信你的水平一定能保持好成绩!
其次,数学81说明你还有待提高啊。首先81分,我猜你一定在小题目(选择+填空)做的不是很好。这里我就建议你去买小题狂练,打好小题的基础,注意思维能力的训练。最重要的,还要注意准确率。大题目你目前不要你钻难题,把你们数学书上后面所有的题目过一遍,准没问题上100.最后就是要注意错题和难题积累,积累做题方法。平时多看看,坚持下去,120不是问题。
英语,也是一个比较重要的学科。做英语,什么题目都hi有词汇对吧。不管你以前的语法怎么样,重中之重一定是词汇积累。换个思维,假如百度帮你把卷子的翻译都成了中文,你觉得你又把握上110吗?每天也要有一定量的训练,目的是寻找语感和积累词汇。
文综你现在是真的挺不错。但还是要注意基础。学校发的辅导书和练习真的很不错,文综不是靠辅导书取胜的,而是靠书的辅导取胜的。注意多看书,理解+记忆。相信你一定能有所突破!!!
希望能够帮助到您,谢谢
yuxiyys
你主要想提高什么?文科的东西大部分都是靠背的,当然背也分死记硬背和理解背诵,理解背诵大部分老师都会有一些自己的技巧。对于数学这些立刻类的就是靠平时的基础了。做题认真一些,还有自己觉得会的就一定要抓住,不太会的就要猜,但猜也要猜对哦。
追问
数学啊,不知道怎么办,很差
追答
你的分数是这么来的,说一下可以么?比如选择题多少分等
一座哼哼
文科生相对还是比较轻松的,每天有大量的时间可以用来阅读。政治只能靠背,你可以找一个要好的朋友一起约好每天都背今天所学的内容,互相背给对方听。历史方面的闲书非常多,你可以找几本名气大的看看。而地理则最好多看点视频。持之以恒相信你一定能提高!
识字算术
听老师的话是最好的捷径,不要舍近求远,童鞋!
老师是各方面的专家,因为他们的工作就是研究教学
帐号已注销
提数学到120,地理提90分,语文政治不用提,历史提到80.英语能考100就行
匿名用户
报班、找家教等等等等