哲理作文开头结尾

急求,拜托,快!点题哟!... 急求,拜托,快!点题哟! 展开
专治不服87
比如,《网恋》的开头:20世纪末,网络笼罩了人们的生活。网络把一个有形的世界正装进一个虚幻的空间,他把人与人之间的流距离拉近了,但同时也在疏远人与人之间的现实距离。

又比如《三国演义》的开头:“天下大势,分久必合,合久必分。”大气磅礴,纵横捭阖,揭示了古今中外历史变迁的必然规律。

又比如,《安娜·卡列尼娜》的开头:“幸福的家庭都是相似的;不幸的家庭各有各的不幸。”一语道破家庭生活的隐秘,回味无穷,并为全书定下了基调。

再比如,以“位置”为话题作文,有的同学这样开头:“自生命萌动之初,你在人世间便有了自己的位置,到生命终结之时,你在大地上仍有自己的位置,但在这整个生命历程中,你的位置并不是固定不变的。”既紧扣了话题,又说出一定的人生哲理。
追问
点题哟!
yyxinby
试一试:
标题(议论文): 铁杵磨针值得吗?
1、 开头: 铁杵磨针,现在人们已经把它当成了滑稽可笑,愚蠢无知的代名词。因为“铁杵磨针”是典型的大材小用,铺张浪费。
2、论述:谈谈铁杵磨针的故事,分析故事积极的教育启发意义,分析消极的不符合实际的意义(这一部分自己来发挥表述)。
结尾:在当今,大力提倡厉行节约的的时候,如果仍然拿这种故事来教育人,让人有恒心、耐心,激发人矢志不渝,克服困难,坚持到底就不合适了。在大力提倡节约资源、反对浪费的时候,铁杵磨针浪费的消极意义远远大于它不放弃,坚持就是胜利的积极意义。
追问
点题哟!
追答
看得出,你是聪明人,有个框架,自己再完善就好了。
劢瑜
百度一下,你就知道…