
数学题: (a^2+ab+b^2)(a^2-ab+b^2) 化简: (x+1)^2+2(1-x)^2-x^2
4个回答
展开全部
您好:
(a^2+ab+b^2)(a^2-ab+b^2)
=(a²+b²)²-a²b²
=a^4+2a²b²+b^4-a²b²
=a^4+a²b²+b^4
(x+1)^2+2(1-x)^2-x^2
=x²+2x+1+2x²-4x+2-x²
=2x²-2x+3
不明白,可以追问如有帮助,记得采纳
如追加其它问题,采纳本题后另发并点击向我求助,谢谢
祝学习进步!
(a^2+ab+b^2)(a^2-ab+b^2)
=(a²+b²)²-a²b²
=a^4+2a²b²+b^4-a²b²
=a^4+a²b²+b^4
(x+1)^2+2(1-x)^2-x^2
=x²+2x+1+2x²-4x+2-x²
=2x²-2x+3
不明白,可以追问如有帮助,记得采纳
如追加其它问题,采纳本题后另发并点击向我求助,谢谢
祝学习进步!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1、解:原式=a^4-a^3b+(a^2)(b^3)+(a^3)b-(a^2)(b^2)+ab^3+(a^2)(b^2)-ab^3+b^4
=a^4+a^2b^2+b^4
2、解:原式=x^2+2x+1+2-2x-x^2
=3
一样的嘛,无语了
=a^4+a^2b^2+b^4
2、解:原式=x^2+2x+1+2-2x-x^2
=3
一样的嘛,无语了
追问
不一样的
追答
哦哦,那就是
2、解:原式=x^2+2x+1+2-4x+2x^2-2x^2
=2x^2-2x+3
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a^2+ab+b^2)(a^2-ab+b^2)
=(a^2+b^2)^2-(ab)^2
=a^4+b^4+2a^2b^2-a^2b^2
=a^4+b^4+a^2b^2
(x+1)^2+2(1-x)^2-x^2
=x^2+2x+1+2-4x+2x^2-x^2
=2x^2-2x+3
=(a^2+b^2)^2-(ab)^2
=a^4+b^4+2a^2b^2-a^2b^2
=a^4+b^4+a^2b^2
(x+1)^2+2(1-x)^2-x^2
=x^2+2x+1+2-4x+2x^2-x^2
=2x^2-2x+3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a^2+ab+b^2)(a^2-ab+b^2)
=(a²+b²)²-a²b²
=a^4+2a²b²+b^4-a²b²
=a^4+a²b²+b^4
(x+1)^2+2(1-x)^2-x^2
=x²+2x+1+2x²-4x+2-x²
=2x²-2x+3
=(a²+b²)²-a²b²
=a^4+2a²b²+b^4-a²b²
=a^4+a²b²+b^4
(x+1)^2+2(1-x)^2-x^2
=x²+2x+1+2x²-4x+2-x²
=2x²-2x+3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询