excel的问题,求各位大神帮忙。就是两列A,B.其中B列被A列包含在里面,如何找出A列里面含有B列的项

succeedfa0

假定数据从A1和B1开始,在C1输入公式下拉,1的代表包含,0代表不包含。

 =IF(COUNT(FIND(B1,A:A)),1,0)

追问
如果B1在B2的位置,那C2是0还是1
追答

公式以B列逐个单元格跟整个A列对比的,即B1对整个A列,B2对整个A列...这样的形式,所以B1在B2的位置还是1.

  如果只需要B1对A1,B2对A2,B3对A3,则公式改为样.

  =IF(COUNT(FIND(B1,A1)),1,0)

1975qjm

C1单元格写入公式
=IF(COUNT(FIND(B1,A1)),"包含","不包含")

=IF(ISERROR(FIND(B1,A1)),"不包含","包含")
再或
=IF(COUNTIF(A1:A1,"*"&B1&"*"),"包含","不包含")

下拉复制公式

如果你的意思是在A列整列中比对是否包有B1单元格的数据,只要有就显示"包含"那公式如下
=IF(COUNTIF(A:A,"*"&B1&"*"),"包含","不包含")
下拉复制公式
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在C1中输入或复制粘贴
=IF(COUNT(A:A,B1),B1,"")
C列中显示的结果就是A列中包含的B列值。
沈一民
上传带行列号的有数据示例的表格截图,清楚说明已知条件,达成什么样的结果,才能有针对性地给你准确的答案。
百度网友e16181b
就是 很简单的函数公式运用啊!