老师让我们写一篇400字的数学错题分析,但我全是因为粗心错了,所以不知道该怎么写,求帮助····

睡到学校消失
一道题一道题的写。。。。
这个最重要的是凑字数
首先:考的不好。。。
先把题抄一遍
然后写怎么错的,正确的是什么样的
错误原因:不要写粗心,要深刻的归纳,比如如果错在读题,就写读错了。错在小数点或者计算 就写基础不扎实。考试紧张,没有能够发挥平时写作业时候的从容的时候的水平等等,题量不够,回去会把同类型的题重新做一遍,保证下次不犯等等。要深刻,凑不出来了,就写粗心是个非常大的问题,能让同样能力的情况下失去和别人的竞争机会。。。总之要深刻反省。
实在实在不行,就编个别的理由。说这个题是理解的不清楚。或者不会,以后会认真。

改正环节当然是说以后每天的学习计划,为后面的考试做准备。你的目标
结尾当然是固定的,会更加专注的学习数学,更好的培养自己对这课的兴趣,为今后的学习打下坚实的基础blahblah。。。。你懂的。
僧琪华Dc
试卷的错误原因有几种:
1.不知道知识点.也就是看到题不知道考的是那部分,知道考的那部分又记得模糊.这种就去看课本笔记,想法记住.
2.看到题没思路.知道考那部分,但想到哪就卡住了,这种就是做题,有意识在不会的题上理清思路,错了下回不错就行了.
3.马虎.马虎其实是自己的逻辑思维在那部分跳跃导致的,试着在平时练习中整理自己的思考过程.
平时考试成绩当做练习就好,考好了,没什么,是因为记住了;没考好,也不要紧,说明还有东西没记住,是好事.
古河渚雷姆赛高
本次考试情况怎样
错了哪些方面的题
自己意识到自己哪些环节、知识点薄弱
自己需要在哪方面加强、怎样加强
自己的学习态度怎样,认为自己学习上的缺点有哪些,
这些缺点导致自己哪些题目丢了分,该不该,可不可惜
这只是期中,你将会怎样为期末考试做准备
还有期末目标是第几名、多少分
祝 学习快乐哈
快乐是梦1
  错了哪些方面的题
  自己意识到自己哪些环节、知识点薄弱
  自己需要在哪方面加强、怎样加强
  这些缺点导致自己哪些题目丢了分,该不该,可不可惜
笑笑cxp
本次考试情况怎样
错了哪些方面的题
自己意识到自己哪些环节、知识点薄弱
自己需要在哪方面加强、怎样加强
自己的学习态度怎样,认为自己学习上的缺点有哪些,
这些缺点导致自己哪些题目丢了分,该不该,可不可惜
这只是期中,你将会怎样为期末考试做准备
还有期末目标是第几名、多少分
祝 学习快乐哈
【数学之美】很高兴为你解答,不懂请追问!满意请采纳,谢谢!O(∩_∩)O~