电脑售后重装系统和我们自己用光盘装的有什么区别

我对重装系统还不是很了解。我一直用的是光盘重装。电脑维修人员重装系统不会也是用光盘重装的吧?真正的重装系统到底是怎么样的?我用光盘装出来的除了系统盘换了,其他盘的东西基本... 我对重装系统还不是很了解。我一直用的是光盘重装。电脑维修人员重装系统不会也是用光盘重装的吧?真正的重装系统到底是怎么样的?我用光盘装出来的除了系统盘换了,其他盘的东西基本都在。如果中毒特别严重我会先格式化在重装系统。但是有时候即使是这样病毒还是杀不干净?为什么重装了系统还会有病毒? 展开
翠风轻吹
优盘和光盘装系统一样的。只是看你选择的系统源文件,如果怕病毒的话就用微软的原版镜像,下载之后验证MD5,然后格式化全盘装系统,一般不会再有病毒的
给孩子找奶妈
不要用光盘装系统。很多光盘里的原本就有病毒。电脑系统坏了 拿在维修电脑店里去,叫他全部格式化,然后他会用优盘给你装,这样电脑里的东西全部没有了,跟新的一样,我的都是这样的,重要的文件什么的,备份就好了