电脑售后重装系统和我们自己用光盘装的有什么区别

我对重装系统还不是很了解。我一直用的是光盘重装。电脑维修人员重装系统不会也是用光盘重装的吧?真正的重装系统到底是怎么样的?我用光盘装出来的除了系统盘换了,其他盘的东西基本... 我对重装系统还不是很了解。我一直用的是光盘重装。电脑维修人员重装系统不会也是用光盘重装的吧?真正的重装系统到底是怎么样的?我用光盘装出来的除了系统盘换了,其他盘的东西基本都在。如果中毒特别严重我会先格式化在重装系统。但是有时候即使是这样病毒还是杀不干净?为什么重装了系统还会有病毒? 展开
丶梦短寒夜长
1、实质上是没有任何区别的。电脑城装的系统和我们装的系统都一样,都是盗版系统。但是电脑城能够帮你维修电脑一些故障,比如硬盘修复、清理等,你装的驱动程序更好点。重装系统就是把你C盘的东西全部格式化,重新安装系统。
2、病毒在格式化硬盘C区的时候,有可能会藏在其他的分区,比如D.E.F等分区,就算是将整个硬盘所有分区格式化,也可能隐藏在内存中,所以,格式化并不是清除病毒的好办法,当然,对大多数病毒还是有效果的。
再者,有些杀毒软件会错报、误报病毒的存在。在不影响正常上网的情况下,有些病毒是在所难免的,因为我们不够专业。

如果我的回答对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满意回答】按钮.你的采纳是我们回答的动力.
终生美丽飘零鸟
电脑售后重装系统和自己重装没有什么区别.
重装系统主要是对硬盘的C分区操作,所以在C分区存在的病毒,重装以后就可以覆盖清除掉,
如果病毒感染到其它分区(D\E F)后,重装系统并不能完全清除病毒,只要系统使用到其它分
区感染病毒的文件,C盘系统就会重新感染病毒.
重装完系统后第一件事是装好杀毒软件,全盘扫描一次..
其实没什么区别
最主要还是光盘装机很慢!
那个光驱声又吵~
用u盘装系统快多了
你想想电脑城一天要装多少台电脑?
如果用光盘装 那得花费多少时间刻光盘,而且光盘有损耗,万一有问题就得重新安装。
用u盘就不会有损耗。而且u盘方便携带
永夜xn
打个比方吧,系统就像是你要吃的苹果,至于你在超市(售后)买,还是自己种棵苹果树(自己重装)那就看你的打算,但是你觉得超市会自己结出苹果吗?他还是需要一棵苹果树的,所以结果都是你能吃上苹果,不过是来源不同。至于为什么格式化了病毒也杀不干净,因为有的病毒感染了全部硬盘分区,你格式化也只是C盘,在重装之后没有及时杀毒,病毒依然会从其他盘符中感染C盘文件,导致系统中毒;还有一种是病毒特别厉害,穿透了镜像文件导致重装系统依然感染了病毒,那时候就必须下一个新的系统安装了,不过这种情况比较少见
阿王侃影视
知道合伙人养生行家
本人医疗行业从业五年,有过硬的口腔理论知识,有多年的口腔实践经验,现在任美奥口腔咨询医生。

没什么区别 ,都是安装的步骤基本都是一样的 要是系统也是一样的话 那就基本没有上面分别了。。
A2W_001
从装完系统,你得更新杀毒软件,不能打开任何盘,全盘杀毒,然后重启,在杀毒,在重启,杀到没毒了为止,
做系统知识做C盘的,你桌面和C盘的东西没了,但是其他盘还是有的,