手机照相之后照片显示无缩略图,打不开,怎么办

百度网友2220028

可能是由于:照片、垃圾文件比较多,影响机器的机器的速度,显示过程比较慢;系统或软件不稳定。

【故障分析处理】

1. 清理垃圾和临时文件

  • 清理相关软件垃圾和临时文件;

  • 卸载不需要的软件;

  • 重启手机。

2. 清除软件数据

软件使用时间长,垃圾文件比较多,必须影响软件运行的速度和稳定性。

打开设置---选择程序--选择缩略图和相机---选择清除数据和缓存

手机连接电脑把照片和相关文件备份到电脑,然后删除照片和占用内存比较多的文件。

3. 恢复出厂设置

  • 如果上面的方法无法解决,而且手机使用时间比较长,超过半年,建议备份资料和通讯录。然后恢复出厂设置。

  • 手机系统和电脑系统一样,需要过一段时间重新更换一次系统。恢复出厂是手机 内置的恢复软件,操作简单、方便。

百度网友6f356d7
显示无缩略图有可能是文件损坏了,有可能是内存卡已经满了导致文件没了。
追问
默认保存在sd卡上,文件还是存在的,有那个字节大小在,说文件损坏好像是的,刚照的照片开始能够打开,过一会就不行了!
追答
那你要查查你的卡是不是扩容卡,就是那些标称8G实际只有1G或2G的卡之类的
花开忧荼蘼
你好,我手机跟你情况一样,不过我是酷派安卓的,图片打不开,不好拍照,扣扣上头像都不好看,只有过十分钟去删内存才能看到头像,

后来我去换了一张新的内存卡,第一天好用呢,第二天又不好了。。。

现在感觉手机都没有价值了。

这么长时间过去了,你又找到解决的办法吗?

求解救、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
豁达山东
请问楼主问题解决了吗?我也遇到了同样的问题
任何毅
什么手机
追问
天宇u6。
追答
安卓的吗,如果是安卓的重启一下