高三英语

Haveyoupreparedyourspeech?-Oh,noI__areportonmyexperimentalldayyesterdayA.havebeenwrit... Have you prepared your speech?
-Oh,no I __a report on my experiment all day yesterday
A.have been writing B.was writing
请问为什么选B
luzhixu092614
你好:
选 B 这里的 yesterday 是过去时态的标志, 题目表示的意思是"昨天我一直在写实验报
告" , 所以用过去进行时态.

现在完成进行时态的例子: Miss Gao has been teaching for twenty years untill now.

类似于 yesterday 的词语还有 : ago , the day before yesterday .等 , 他们一般用过去时态, 但是也不是绝对的, 有的时候也用完成时态, 如: He had been in London since two years ago. 主要取决于具体的语境.

希望对您有帮助!
Anna封心锁爱
选B。
Have you prepared your speech?
-Oh,no I was writing a report on my experiment all day yesterday
你准备你的演讲了吗?
哦,还没呢。昨天一直在写我实验的报告呢?
因为出现了yesterday这个时间词语,如果要选A,要改为had been writing。

望采纳,祝开心~!
追问
请问类似于yesterday这样的时间词语还有什么呢?是他们都不能与完成时连用吗……
追答
如:the day before yesterday, last week, three years ago, ...ago, just now等,不能和现在完成时态和现在完成进行时连用。

如果满意,请采纳,谢谢~!(*^__^*) 嘻嘻
瑞瑞素小怪寻37
一个人问你:你有没有准备好演讲呢?
你回答:还没呢,我昨天一整天都在写一个报告。
这里因为有明显的时间状语all day和yesterday。
所以时态用过去进行时。
追问
可是过去进行时不是表示正在做吗……
求解
喜爱野兽
all day yesterday 告诉了意思应该是座谈一整天在做什么。 B项可以表示这个意思。A项表示从昨天一直持续的现在的动作,实际上写这个动作昨天已经结束了。
追问
可是过去进行时不是表示正在做吗……
追答
过去进行时最普遍的就是表示过去某个时间点正在进行的动作。但也可以表示过去一个时间段内一直在进行的动作,就是把时间点延续成一个小时间段,这个可能比较少用,这个题目中就是这个情况,而且A项明显不合适,英语语法有时候是很灵活的,不要太钻牛角尖哦。
loveaijaytm612
yesterday是表示过去的时间,不与现在完成时连用
追问
那请举一个现在完成进行时的粒子……
追答
把后边的时间状语变成for+段时间,或since引导的时间状语
I have been writing a report on my experiment for two days.
娌弥
同高三党。。 ( A :完成进行时,动作延续到现在且可能继续延续下去。 yesterday :明确表过去时间概念)