怎么在百度知道回答别人的问题?

zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

你可以在个人中心里回答,设置好关注分类及关键词,就可以看到百度系统为你推荐的问题了。
你也可以在分类里回答,在百度知道首页左侧,有很多问题分类,选一个你擅长的分类,进入分类后点“默认”,或“高悬赏”,或“零回答”,就能看到很多待完善的问题。
选择你会回答的问题,在“我来帮他解答”框里写上你的答案,然后点“提交回答”就行了。
如果不想让别人看到是你在回答,你还可以匿名提交,匿名回答不扣分,匿名提问要扣除10分财富值。

在百度知道里,回答问题在帮助别人的同时,还可以得分升级。
获得百度知道财富值方法如下:
1 新用户首次登陆 +20 完成帐户的激活;
2 回答被采纳为最佳答案 +20+悬赏分;
3 “网友推荐答案” +10经验值 +10财富值;
4 回答被赞同,也能得到一定的经验值和财富值,这个每天是有上限的,其上限值与等级有关;
5 当选“知道之星” +5000财富值。
6 高效回答(提问15分钟内解答+被提问者采纳),额外奖励20分财富值;
7 回答追问一次奖励2分财富值,每天上限是50分;
8 回答被赞同,加1分财富值,1-5级每天上限是10分,6-10级每天上限是20分,11-20级每天上限是50分;
9 做任务,很多任务在完成后都会有财富值奖励。
10 加入团队,只要为团队多做贡献,就能分到很多财富值。

快速升级方法:
百度知道等级体系改版了,现在必须要经验值、采纳率、采纳数都达到要求才能升级。
获得百度知道经验值的方法:
1 首次登录百度知道,加20分;
2 每天登录百度知道并签到,可以得2分;
3 每天的前10个回答,每个提交就能得2分;
4 回答被采纳,百度奖励20分经验值;
5 回答被选为推荐答案,百度也奖励10分经验值;
6 如果提问有悬赏分,在回答被采纳时,既可以增加经验值,也可以增加财富值;
7 高效回答(提问15分钟内解答+被提问者采纳),额外奖励20分;
8 回答追问,每次2分,每天上限50分;
9 回答被赞同也能得到经验值和财富值,其上限值与等级有关,详细积分规则请看知道帮助;
10 使用双倍经验的24小时内,回答得到的经验值加倍;
11 当选知道之星,奖励5000分;
你也可以用财富值,到百度财富商城去兑换双倍经验卡,50分财富值兑换一张双倍经验卡,每人最多可兑换300份。
所以,要想快速获得积分,就要尽量多答题。
详细的积分规则,你在这个问题的下方点“帮助”,再点“知道积分”,就能看到了。
新的等级对每一级的要求,你点“帮助”,再点“知道等级”,就能看到百度知道每一个等级的头衔,以及对应的经验值、采纳率和采纳数了。
提高采纳率方法:
要想回答被采纳,首先你得给提问者一个正确的答案。
其次,还要抢速度,如果你能抢在第一个回答,答案又是提问者需要的,那么被采纳的可能性就会大了。
只要你的回答质量高,即使提问者不及时采纳,也会被选为推荐答案。
回答被选为推荐答案,不仅能得到百度奖励10分财富值及10分经验值,也能提高采纳率。
在计算采纳率上,推荐答案和采纳答案完全一样。
百度网友4c2bd8a
您好 我是晋中Wjl

点开我来帮他解答就可以回答了
回答要注意采纳率

你还在为如何提高采纳率。而苦恼吗??
经验够了,采纳数,采纳率不够而无法升级而意冷心灰想要退出百度知道吗??
今天在这里为大家分享
如何提高采纳率
如果想要通过正确的方法来获得采纳率,首先可以从你比较熟悉的问题入手。
再来,就是答一个问题时要细心,看清楚别人问的是什么,搞清楚答题的方向。
在答题过程中,千万不要厌烦,慢慢答题。
因为问题都是人提的,所以有几点关键可以抓住!
【解决方案】
.当一些小题目,很容易能回答,如过你能写的别人多那么你的答案就很有可能被采纳。
.如果遇到一时半会儿解决不来的问题,那么就看你回答的详不详细了。
.如果一些难题,你可以百度搜索一些资料,然后自己改改再发上去,建议你别全照搬!
.礼貌决定胜负!如果你加上“你好”“对不起,我只知道那么多”“希望可以帮到你”之类的。
很多回答没有被采纳,是导致采纳率下降或是不上升的直接原因
还有如果你回答被采纳或被推荐的少,回答大量被删除,都会导致采纳率下载。
第一
专业对口,回答自己专精的分类。这样回答起来得心应手。
第二
要有礼貌,不要带脏字。让楼主感觉到你彬彬有礼,很好相处。学问很高的样子。
举例子来说
我们可以在回答的前边加上
您好,我是知道id xxx。很高兴为您解答
在回答的尾部可以加入
希望对您有所帮助
历史分类 专业百度知道团队为您解答。
希望采纳
第三
内容。内容才是王道。如第一条所说。要回答自己专精的。要有内容。即使你不会回答这个问题。也要装。装出你很懂得样子,说一些让人信服的接口出来。
内容的量一定要达到。做好,吧页面都占了。吸引眼球。

注意。一定要有内容。要有篇幅
第四
这点可以做到也可以不用理会
追问。最近百度知道新规矩。你可以让他追问你,的到两点经验,怎么做看智力
智商。你懂得
最重要的是。回答对口。回答有内容。就算你是回答的很正确。只有一句话人家也不可能采纳你

晋中Wjl

百度知道的专业团队
希望采纳
A19600623
A: 浏览问题页面时,您可以直接进行回答;对一个问题,您只能回答一次;在问题转入已解决状态前,您可以修改您 的回答,最多可修改7次。

B: 如果您的回答内容参照了其他书籍, 网页等他人文章,请务必标明出处;如有知识产权等纠纷, 需回答者本人承担相 应法律责任。

回答入口
点击“我要回答”按钮,出现的待解决问题
首页关键词和分类问题推荐,为我推荐的问题
个人中心的“为我推荐的问题”
回答成功之后的问题推荐
问题页的“为我推荐的问题”
首页点击“全部待解决问题”
分类页点击“为我推荐的问题”标签
首页点击“高分问题”
查看回答
到个人中心的“我的回答”进行查看,这是比较方便快捷的方法
到您回答的问题所在的分类浏览查找
在页面顶端的搜索框输入您回答的问题的标题,或您的回答中包含的关键词,进行搜索
请注意您的回答不要违背“知道协议”的内容,否则回答将被编辑删除,并扣除10分,情节严重者, “知道”有权对其做出关闭部分权限、暂停直至删除其帐号等处罚。
蓝天碧水和绿地
你好,百度知道页面已经改版了,
【回答入口】
回答问题需可以在知道首页左边下有具体某个分类,
进入就可找到问题进行回答,点击【我来帮他解答】就可以回答了。
还可以在自己的知道个人中心,设置关注分类跟关键词后,
点击→[为我推荐的问题]在这里进行回答,
还可以加入知道团队,在团队问题库里面找问题进行回答都可以的,
【查看回答】
到个人中心的“我的回答”进行查看,这是比较方便快捷的方法,
到你回答的问题所在的分类浏览查找,
请注意您的回答不要违背“知道协议”的内容,否则回答将被编辑删除,并扣除10分,情节严重者, “知道”有权对其做出关闭部分权限、暂停直至删除其帐号等处罚。
fdx1992
建个账号,你就可以随意回答了