寻一部动漫 应该是日本的

大约十年前我在电视上看的,是一个小男孩邂逅一个女鬼女孩的,其他不记得了,感觉很怀念很想看,有谁记得大概有哪些类似的吗?很想看... 大约十年前我在电视上看的,是一个小男孩邂逅一个女鬼女孩的,其他不记得了,感觉很怀念很想看,有谁记得大概有哪些类似的吗?很想看 展开
葡萄carrie

应该是——花田少年史

小一路和小女鬼

故事发生在很久以前的日本,彩电还没普及的时代……

花田一路,小学三年级学生,是个村里远近闻名的捣蛋鬼。附近的小动物,猫啊狗啊什么花田少年史动画剧照(20张)的经常是他折磨的对象。不过他也有个弱点,就是非常怕幽灵。因为不满家里只有台黑白的电视机,一路不停对老妈嚷着要买彩电,因此挨了老妈不少揍。

终于,一路因为一次不小心打坏了那台黑白电视。(要知道,一路家并不富裕,那台黑白电视还是用一路战死的叔叔高路郎的抚恤金买的。)这下老妈火大了:“你这个遭天谴的家伙!”立刻向一路冲了过来…

望采纳!

追问
好像是   这个pps里面找不到,这个应该是我小时候第一次对恋爱的好感,小时候好怀念这部动漫  谢谢
不凉不暖
花田少年史?主人公一路是个可以看到幽灵的小男孩,
平安dongzi
我也觉得是 花田少年
nijinohashi
花田少年史 的最后的故事有相似的情节 不知道是不是你看的那个
淺瀧滓
花田少年!
百度网友b7df494
妖精的旋律?