rmvb是什么格式,要用什么播放?

告诉我用什么软件可以播放。要能在网上找到下载的软件用realplayer就可以了?原来如此... 告诉我用什么软件可以播放。要能在网上找到下载的软件
用realplayer就可以了?
原来如此
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  rmvb是real公司推出的视频格式,也是曾经网上最为常用的视频文件格式之一,此种格式在保证一定清晰度的基础上尽量降低文件体积。但由于本身不是开源技术,MP4、MKV等格式的流行,现在RMVB已经式微。目前主流的WMplayer、暴风影音等播放器都支持RMVB的播放。以下是详细介绍:

  1、RMVB指的是RealNetworks公司开发的RealMedia多媒体数字容器格式的可变比特率,RM是RealMedia,VB指的是Variable Bit Rate(可变比特率);相较于上一代的采用按固定比特率(CBR)编码的流媒体RealMedia格式视频,RMVB拥有更好的清晰度;

  2、不过由于RMVB不是开源技术,因此在MP4播放器中很少有能够完全兼容RMVB格式的产品产生,而目前随着mp4、MKV等格式的流行,RMVB已经逐渐退出历史舞台;

  3、播放rmvb格式可以用WMplayer、暴风影音、迅雷看看、GOM Player、Kmplayer等,目前大部分播放器都支持rmvb格式。

微帧科技
lyyinlihua
rmvb是real公司推出的一个视频格式,也是网上最常用的电影格式之一,此种格式在保证一定清晰度的基础上有良好的压缩率。网上下载的电影很多都是RMVB的,播放rmvb格式可以用WMplayer、暴风影音、迅雷看看、GOM Player、Kmplayer等,目前大部分播放器都支持rmvb格式。
百度网友e21301630ca
所谓RMVB格式,是在流媒体的RM影片格式上升级延伸而来。VB即VBR,是Variable Bit Rate(可改变之比特率)的英文缩写。我们在播放以往常见的RM格式电影时,可以在播放器左下角看到225Kbps字样,这就是比特率。影片的静止画面和运动画面对压缩采样率的要求是不同的,如果始终保持固定的比特率,会对影片质量造成浪费。

用real player或者暴风影音都可以播放
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

RMVB格式是realplayer的专用格式,一般下载安装realplayer它里面集成了RMVB的解码器.暴风影音,KMP等都可以播放rmvb格式文件。
有嗨咩

rmvb是real公司推出的视频格式,也是曾经网上最为常用的视频文件格式之一,此种格式在保证一定清晰度的基础上尽量降低文件体积。但由于本身不是开源技术,MP4、MKV等格式的流行,现在RMVB已经式微。目前主流的WMplayer、暴风影音等播放器都支持RMVB的播放。以下是详细介绍:

1、RMVB指的是RealNetworks公司开发的RealMedia多媒体数字容器格式的可变比特率,RM是RealMedia,VB指的是Variable Bit Rate(可变比特率);相较于上一代的采用按固定比特率(CBR)编码的流媒体RealMedia格式视频,RMVB拥有更好的清晰度;

2、不过由于RMVB不是开源技术,因此在MP4播放器中很少有能够完全兼容RMVB格式的产品产生,而目前随着mp4、MKV等格式的流行,RMVB已经逐渐退出历史舞台;

3、播放rmvb格式可以用WMplayer、暴风影音、迅雷看看、GOM Player、Kmplayer等,目前大部分播放器都支持rmvb格式。