求高手告诉我,初三怎样静下心来好好学习,使自己保持在最佳状态

wuwenfen3
多运动,保持清醒的头脑。不要想太多,该放松的时候就要休息一下。睡眠很重要,不要通宵熬夜,另外,不要什么题目都做,求精的,难题偏题偶尔做做,精力还是要放在经典题上。至于如何静下心来,就要看个人,毕竟中考还并不是最残酷的。。只要这么想想,以后还有更难的,现在的一切都不算什么就好了。
追问
要想考上市一中难题怎么突破??!!
追答
难题,我当初的经验是把参考书的大题给挑出来,一遍遍的做,直到这种题型完全会为止。尤其是到后期,还有就是平时的卷子,要保证每题都过关。并不是每题你都会做,但是如果你看了一题一定要掌握。再者,要多和老师沟通,就是,当你有的题目实在做不出来,你就要去问,把题目给他,让他答完了在跟你讲解,不要不好意思,
粉色的暧昧
其实我觉得最主要是自己不要给自己太大的压力,不要总想着要怎么去做、该做什么。注意劳逸结合,适当的放松有助于舒缓自己的压力。不懂就问是最重要的,平时认真做作业,觉得无事可做时可以看一下书。
追问
作业每天都会完成,就是放假回到家一点也不想写,看看小说,玩玩就消耗掉了
追答
放假回到家更不能松懈哦!虽然学习是为了自己,但让父母看到你放假认认真的做作业,他们会感到很欣慰的。放假时应制定好自己做作业的时间,完成多少作业自己要心里有数。看小说和玩只是让你放松心情,但绝不是让自己松懈的理由。
创作者DKEIFHCB4980
请一个星期的假,使自己完全的放松下来,把你想做而没做的事做完,想玩的玩够,消除你所有不学习的理由。然后你就会想到在这一个星期里你落下了很多,你就会很用心的去学习,学习有动力,效率高,两天比你吊儿郎当学一个星期效果都好
tsostcl
把能做的在学校做完,回家不需要多看书。课前预习,课后复习。适当参加体育活动
落蝶叶飞
先练习让自己坐下来,渐渐心就静下来了