扁桃体发炎怎么办?

本人25岁,男。4天前可能是在外面吃了不干净的东西。第2天喉咙有点不适,拉肚子拉得很厉害。到了今天,肚子拉了2天基本上已经好了,但是扁桃体发炎还是有些严重。请精通医术的高... 本人25岁,男。4天前可能是在外面吃了不干净的东西。第2天喉咙有点不适,拉肚子拉得很厉害。到了今天,肚子拉了2天基本上已经好了,但是扁桃体发炎还是有些严重。请精通医术的高人给点意见。平时饮食这些应该注意些什么,不打针吃药的话怎么样有利于更快恢复。我不想这点小病就去医院打抗生素吃西药,对自己身体没好处。 展开
百度网友9eaf10291
(此处为复制)扁桃体发炎的原因是咽部遭受病菌的侵袭而发炎,这些细菌可能是外界侵入的,亦可能隐藏于扁桃体隐窝内。正常情况下,由于扁桃体表面上皮完整和粘液腺不断分泌,可将细菌随同脱落的上皮细胞从隐窝口排出,因此保持着机体的健康。当机体因寒冷,潮湿,过度劳累,烟酒过度等原因造成抵抗力下降,细菌繁殖加强,扁桃体上皮防御机能减弱,腺体分泌机能降低时,扁桃体就会遭受细菌感染而发炎。
(此处为手打)好了,这下就知道该怎么注意了,,,,烟酒和刺激性的食物少吃,因为会引起咽部黏膜充血,而导致扁桃体隐窝口堵塞,导致细菌繁殖。
还有就是注意不要受凉,感冒,和疲劳,这样抵抗力下降,容易感冒。
锻炼身体吧。这个不是靠吃东西能缓解的,除非吃些增加免疫力的如红枣等。
海的女儿女儿
喉症丸或六神丸-----中成药,效果很好的买不贵,祖国几十年的老药
淡盐水含漱口,忌辣,烟酒,鸡海鲜香菜等发物食品
舒德起
扁桃体炎,在佛医上称作“喉蛾”。佛医认为,扁桃体炎总是反复发作,咽喉肿痛难消是因外邪侵袭,邪毒积聚喉核,咽喉长期失养,而使扁桃体受损,从而形成外邪积聚的病灶。病灶不除,一旦外邪侵袭,即虚火上炎,喉核红赤肿起。这与现代解剖学所说的,由于细菌、病毒等病原体反复感染,使扁桃体上皮黏膜破损而导致其免疫功能受损是相一致的。《佛医经》中记载,喉蛾起因有三:一是外感风热,侵袭于肺,邪毒上逆搏结于喉结;二是平素过食辛辣炙煿之品,脾胃蕴热,热毒上攻喉核;三是温热病后余邪未清,脏腑虚损,虚火上炎。

佛医治病讲究辨证施治,断除根源。对于扁桃体炎,根本的病因在于邪毒积聚喉核,除表症应消肿止痛,化解喉核积聚肿块,经络血液运行通畅则疼痛消失;治病根应拔毒生肌,彻底祛除淤积邪毒,修复扁桃体破损上皮黏膜组织,从而在根本上康复扁桃体炎,恢复其免疫功能。我用过那个扁桃康贴了就好。试试。
丢丢熊孩子王
平时多喝水。
用阿莫西林,消炎药,药店有售
追问
麻烦看完我的问题再答好吗?
追答
不要跟自己过不去了,扁桃体发炎必须消炎,否则,会引起一些更大的麻烦。
等炎症消除了,才能想其他办法预防。
每天早上,空腹喝一杯温开水,白天多喝水,就能预防感冒。
适当拉肚子不是坏事,每两三个月拉一次肚子,有利于将体内积攒的垃圾、毒素排出来;但要防止拉肚子时间过长对人体造成伤害。家里常备氟哌酸,拉肚子后服用一次即可止泻。
element169
蜂蜜+橘皮+香茅草炖水喝!!!少吃香辣的东西,多喝水