买PSV好还是PSP好?

本人游戏白痴,最近超迷初音未来。特想玩PSV上的DIVA。同时又是铁拳NC粉。今天去溜商场,PSV1600,记忆棒什么的我也不懂啊200,DIVA游戏三四百,我还想要dl... 本人游戏白痴,最近超迷初音未来。特想玩PSV上的DIVA。同时又是铁拳NC粉。今天去溜商场,PSV1600,记忆棒什么的我也不懂啊200,DIVA游戏三四百,我还想要dlc。不过psv上米有铁拳,买一个主机只玩1个游戏略蛋疼。psp便宜,而且已破解不用买游戏,既能玩diva又有铁拳玩,但是画质音质效果什么的绝对没有psv好。所以我现在超级矛盾的,买哪个好。别说买ps3。也别说两个都买。我还想听听已经买了psv的朋友的感想,值不值。别骂我墨迹谢谢大家了。
感谢大家的回答!只能选一个做满意回答吗?我是不是有选择恐惧症啊,因为大家的回答都有帮到我呀!随便选一个好了。实在不好意思
炮战扎古勇士
知道合伙人游戏行家
魔兽世界10年骨灰玩家,擅长各类成就,历史以及剧情方面问题

PSV有后续的可能性
虽然没破解但索尼下一代的主力掌机必然是PSV
目前游戏少是正常的,PSP刚出时游戏不也很少的吗

PSP的好处就是便宜,而且破解了游戏很多
但今后的游戏会越来越少的放在PSP平台上(就像要出NDS后GBA游戏就越来越少一样)

所以楼主如果要求稳的,就买个2手PSP去爽你喜欢的游戏吧
想赌一把的,可以投资在PSV上

记忆棒就是你用来装数据的棒子,容量越大你能装的游戏/视频等就越多
红小狐狸
哎呀 有闲钱就买PSV吧 而且最好不要在实体店买 实体店家略高 淘宝皇冠店买1400左右 记忆棒8G200多点即可 但目前的问题是PSV破解遥遥无期 游戏是很贵的 如能负担得起可以入 不然的话最好再等一等

至于PSP 这个时候除非真的特别想玩 不然就别买了 虽然是很便宜 游戏也免费 如想买也最好通过淘宝 二手PSP3000几百上下的 确实很便宜

不过话说回来 目前游戏厂商的防破解举措越来越面面俱到 很可能以后几年咱们国人也就需要走上正版之路了 这个可能性也是存在的 咱目前还是PSP和PSV双执 另外尽管PSV游戏价格略高 但是也可以很好的仔细体会一款游戏所带来的乐趣 一个月进一款游戏 慢慢仔细的品味游玩也不坏吗

您仔细斟酌吧 以上 祝游戏愉快
追问
实在不好意思我不经常用百度知道,满意回答只能选一个,您的回答也相当棒,感谢您的热心帮助。希望没有影响您对热心解答的积极性。乐于助人的都是好人,祝您生活愉快!
jfqxll
PSP现在已经接近淘汰的时候,估计突破1年,但价格便宜,下跌约1000。 PSV破解但现在的消息,并因为美版的机器,你可以等待,看看,不买美版和廉价的。 4G内存卡wifi1600,不建议买3G无用
我奉劝你先不要买PSV,不要听这个那个的说。破解???早着呢。没有钱你玩不了几个游戏。即便你买了几个最喜欢的游戏时间长了也厌倦,也会腻。到时候舍不得花钱买游戏,又不想看到自己的PSV当摆设,会让你郁闷死。我就是这个状态。 现在买PSV不要抱着玩免费游戏的心理了。
PSP就不一样了,出了PSV不带表PSP就是废材,几千个游戏难道就没有喜欢的?一天换一个游戏。就玩这新鲜感也可以了。而且PSP的游戏素质不比PSV的差。也比较便宜。
我认识的买PSV的人里,除了打肿脸充胖子的说买PSV不后悔的那个几个人以外,剩下没人说自己买的值。
匿名用户
个人感觉PSP好