一道非常简单的初中物理题

如图所示,每个灯泡相同,从左到右,从上到下灯泡依次编号为1-5.问题一:请按亮度由亮到暗排序问题二:如果把灯泡5移除,灯泡一会怎么变?... 如图所示,每个灯泡相同,从左到右,从上到下灯泡依次编号为1-5.
问题一:请按亮度由亮到暗排序
问题二:如果把灯泡5移除,灯泡一会怎么变?
lcgjjsk
问题一:3最亮,其次是1、2(一样亮),最后是4、5(也是一样亮)。
问题二:去除5后,灯泡一变亮。
需要说明理由的话,请追问。
酢浆草的初中物理卷
知道合伙人教育行家
13年教龄物理老师。 奉献为师者之本。

亮度排序:3、12相同,45相同。即最亮的是3,其次是12,再次是45
解析:
分析过程:如果每个灯泡的电阻都是R,12并联总电阻是0.5R,
45串联总电阻是2R,然后再与3并联,总电阻是0.667R,即上面并联的总电阻比下面的小,总电阻大的,电压大,所以,电压最高的3,最亮,其次是12,最后是45。

45不发光,3变亮,12变暗
解析:
如果去掉5,4也不会亮,3因为独立出来,电阻就是R,电压最高,是12并联电压的2倍。所以,3变亮,同时12会变暗。
wuduannb
3 〉1、2 〉4、5
灯光移除后:4不亮,1、2变暗、3变亮
张127128
由亮到暗排序 1=2》 3 》 4=5
把灯泡5移除 所有灯泡都一样亮度
教师的个人经验
3>1=2>4=5
1变亮
不一定对哦,你自己再分析分析。。。
百度网友3902ed7
1、2-〉3-〉4、5
灯泡一变亮