视力0.8属于近视吗?

是4.9还是4.8?1.0=5.0?????、... 是4.9还是4.8? 1.0=5.0 ?????、 展开
生活达人小罗

对于不同年龄的孩子,应采用不同标准判断视力是否异常。3岁孩子视力≥0.5(4.7),4岁视力≥0.6(4.8),5岁视力≥0.8(4.9),6岁及以上视力≥1.0(5.0),就说明视力正常。

另外,孩子发育情况不同,视力标准也只能作为参考,要综合验光结果判断。如果孩子视力低于同龄人正常视力下限,或双眼视力相差超过两行,说明视力异常。

扩展资料

鉴别真性和假性近视:

除到医院验光外,简便的方法可在5米远处挂一国际标准视力表,先确定视力,然后戴上300度的老花镜,眺望远方,眼前会慢慢出现云雾状景象,半小时后取下眼镜,再查视力,如视力增强,可认为是假性近视;如视力依旧或反而下降,可按这种方法每天进行一次,连续重复三天,如视力仍无改善,就可以确定为真性近视。

眼部检查:远视力减退,近视力正常。可伴有外隐斜或外斜视或眼球突出;高度近视可发生程度不等的眼底退行性改变如近视弧形斑、豹纹状眼底。

参考资料来源:人民网-为啥孩子视力多为0.8

缘聚缘散YCS

不知你年龄多大,不过总的来说视力还是正常的,若双眼都低于0.6(4.8)的话,就要多加注意了。如果你近来感觉视力是从之前逐渐降下来的,有可能是假性近视,但由于这段时期通常很短,所以真性近视的可能性要大些。为了给自己一个安心,还是建议你去专业医院验验光吧,毕竟有双明亮的眼睛是很珍贵的。

不管如何为,从现在起就好好善待双眼吧。多注意平时看书、写字、上网的姿势与时间,大部分人的近视都是因此而起的。不要在黑暗的环境下玩电脑和手机,非常容易出现散光。多看看远处的风景和绿色植物,是调节放松双眼的最好方式。

最后希望你有双明亮有神的双眼!另附:两种度数的换算对应表。

来自:求助得到的回答
搞尽美食工单g
正常的视力是1.0及以上,低于1.0就可能是近视了。0.8可能是真性近视,也可能是假性近视,假性近视及时治疗是可以恢复正常视力的。真性近视及时治疗,可以控制度数增长,降低近视度数。
常用的改善和恢复视力的方法有:
1、杜绝过度看近,阅读和写作业等长时间看近的事。

2、养成最佳的坐姿,即挺胸直臂读写,握笔要正确。
注释:挺胸直臂主要是是在读写时保持眼睛和桌面的距离,握笔姿势不正确会造成眼位不正,这条家长要经常监督孩子。
3、加强户外运动。要求每天户外运动两小时锻炼,跑步、打球、武术、游泳、体操等均可。
注释:户外运动,提高身体素质,身体健康,免疫力提高;同理加强锻炼,抗近视的能力也会提高。而且户外运动,眼睛可以望远,增强眼睛的灵敏度。
4、做望远的眼调节训练,包括:防治近视训练操,转眼球,经常测视力,常抬头仔细看远方的目标
注释:转眼球,2秒/圈,顺时针、逆时针各60圈,增加血液循环测视力,提高看远能力,锻炼眼睛的灵敏度,一天两次。
5、纠正不良习惯:包括爱低头、趴伏、躺着看东西,晚睡,长时间午睡,偏头、眯眼和玩电脑、长时间看电视。
6、及时补充视力营养,这是最重要的。因为只有从根本上补充了视力营养,增强了眼睛的抗疲劳能力,才能控制近视度数,改善视力。
一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,假性近视会恢复,真性近视度数会降低,视力会提升。
热烈还深湛的典范6

0.8视力可能不属于近视,眼睛有没有近视不能单纯的靠视力来进行判断,可以到医院进行验光的检查来确诊,如果是近视可以通过佩戴眼镜来进行矫正,平时生活中一定要仔细的保养护理,不要经常的用眼过度尤其是不要经常的看手机,手机的光对眼睛伤害特别大。
莱彦0Ik
眼睛有没有近视,不能单纯依靠裸眼视力判断,必须经过验光检查以后才可以了解。如果经过验光检查以后,眼睛确实存在近视,并且导致裸眼视力下降到0.8,哪怕是验光的度数只有25度,也说明眼睛是近视。但是,如果验光以后眼睛并没有存在近视,有可能是假性近视的表现。所以,所有的这些诊断方法都必须到正规医院,由专业的验光人员进行检查以后才可以明确。如果裸眼视力因为近视的原因下降到0.8,说明近视度数不是很大,一般也不需要配戴眼镜,在平时保持合理的用眼习惯,控制近视的进一步增长就可以。