怎么样学习英语更好更快? 20

匿名用户
1、每天听英语。可以听一些小故事,也可以听英语新闻,也可以通过看英语大片听具体情境下的英语表达方式。从中,记单词,记词组,记英语表达法,如果有好的片段,可以背诵。力求每天都有收获(每天都记住几个单词,几个表达法,一段电影中精彩的演讲等)。

2、每天讲英语、说英语。可以就一些专门的话题,来进行演说,如关于电子阅读的好坏,关于传统美德的传承,关于现代爱情观,关于专家现象,关于山寨文化,关于醉酒驾车,关于网络安全,关于就业市场,关于学术造假等等,在此罗列的,是一般大学生考研的话题,相应中学生高考的话题会浅些,可以在网上找,非常多。要天天学会讲,学会自言自语说,久而久之,将形成良好的英语说话习惯,掌握说英语的诀窍。

3、每天读英语。每天阅读有关英语文章与读物,根据自己的水平与程度选择相应的读物阅读,阅读中,先泛泛而读,再逐段精读,尤其抓住第一段,第二段第一、二句话,与最后一段内容、倒数第二段,因为,一般来说,文章的中心思想与观点,都会体现在这些片断。通过阅读,了解英语文化,增强英语环境与氛围的认知。

4、每天写英语。每天晚上,可以学会用英语写日志,将一天有趣的事情,记下来,并真实写出自己的感慨和思考。也可以就某话题(如以上2中所罗列的话题),具体写篇文章。坚持用英语写作,会大大提高自己的英语水平,也会逐渐构建与完善自己的英语思维体系。

总之,个人感觉,学会用英语来思维,是学英语的最高境界。看到一个英语题目(句子或一段话),不能总是先将这个英语翻译成中文,搞懂了,再用中文思维考虑其答案,而后,再将这个答案翻译成成英语,这个过程太长,效率太低,而应该直接用英语思维,用英语回答。

英语学习非一蹴而就,需要有个累积的过程,而若按照以上的步骤去做,相信,每天都有进步,每月都有成长,每年都有提高,达到更快更好。
戊如曼vg
学习英语主要是要每天都坚持,如果你能每天坚持学习英语,可以保证英语对你来说不难,就像母语一样,每天都都会讲,自然而然就会了。
高中的词汇量还不是很多哦,坚持把高中词汇都熟透吧。
1、词汇量,按计划背单词,具体可以到海词背单词那里去背,那有高中词汇详解,单词讲解更专业些,每天背20来个单词,第二天背之前再重复昨天的生词;
2、多看一些英语视频,对听力很有帮助,能训练你对英语翻译的反映速度;
3、多阅读一些英语材料,培养你的语感,对英语有很大的帮助;
词汇量第一,每天坚持加上正确的方法你肯定能行,你的其他科都很好,关键你心里觉得英语就是学不好,按照一个方法试试,不出二个月肯定有很大的效果,希望能帮到您。
yanglingme
1 多模仿,不管是什么英文都去模仿,比如说英文歌曲,还有英文电视,等等你学他们怎么说话。
2 反复练习,一句话你多说几遍,说到你能顺口溜了为止。
3 大胆运用,你见到有人说英语你就上去和他交谈,在中国除了老外之外说英语的都是在学习的吧,正好有个机会,不管是说都不放过。
4 要以大量的阅读和听力做基础。在读和听的过程中,积累了词汇,掌握了句型,熟悉了用英语表达思想的方式,最重要的是培养了语感。
5 口语需要一种自然的、地道的、简单的感觉,而不应仅局限在词汇、语法的条条框框中。一个人把语言说得很难,并不意味着口语水平高。形成“哑巴英语”的一个重要原因就是我们在口语学习中过分强调词汇量、语法,难度过大,与口语交流脱节。口语交流可以自己找合适的平台,比如英语角等这种口语学习平台学习。有时纯粹是为了学语言而去学语言,而不是为了用语言而去学语言。
6 如果你把自己说的英语给录制下来,听听自己的录音,若有问题,再加以改正,效果就会更好。
看世界品百味
想口语学得快:
1、跟读,英文电影、电视剧、英文歌常听并跟着说,跟得上的就反复说
2、练习,常常一个人想某个情景说什么话,自己模拟,不会的查阅资料
3、敢说,别怕犯错误,错了再改,改了再错,周而复始,你的口语一定能提高
4、阅读量,每天早上或晚上,规定大声朗读30分钟英语,坚持一个月,你的口语自然溜
书面语(应试教育)学得快:
1、做题,找相应的题型做做,看看语法书,再做题,题中巩固语法是个很不错的方法
2、单词量,记单词,用句子记单词,每个单词多造一些句子,熟悉单词用法并活用单词
3、专项训练,无论是阅读题还是单项选择,还是作文,一定要做训练,题海战术还是很不错的选择
王1宇1婷
学好英语主要是单词量,单词量达到了,学起来就简单多了,在学习的过程中,要准确的读出单词的读音,别读错了,若读错了会影响你以后听听力的效果哦。好了,加油吧!