光驱位加硬盘的问题

因工作需要,笔记本携带大量资料、素材等~现准备给笔记本光驱位加个1TB硬盘。(单纯扩展容量,不做双系统什么的。系统还是在原硬盘)问题如下:1、把1TB的硬盘加在光驱位置上... 因工作需要,笔记本携带大量资料、素材等~
现准备给笔记本光驱位加个1TB硬盘。(单纯扩展容量,不做双系统什么的。系统还是在原硬盘)
问题如下:

1、把1TB的硬盘加在光驱位置上后要把它转换为逻辑分区吗?如果是主分区会有影响吗?(比如系统启动不是要先扫一遍主硬盘吗,会不会影响开机速度之类什么的。再比如设置为主硬盘,会不会以前的盘符都变了~ 比如新加的这个硬盘成了D盘?~)

2、因为以前这个1TB硬盘是以前当移动硬盘用的,里边已经有很多资料了,如果从主硬盘转化为逻辑磁盘,里边资料还在吗?(硬盘只有一个区,喜欢分一个大区~)

3、因工作需要经常拷贝复制剪贴文件,问下硬盘放光驱位会比USB2.0传输快多少?
分不是问题

可加 QQ805447433 注明百度知道~
魏神磨8925a
1.主分区还是逻辑分区跟主硬盘还是从盘是两个层面上的问题,主分区不能超过四个这是操作系统和bios共同决定的,四个以内就无所谓。系统启动不是要扫描主硬盘而是要检测启动硬盘和所有硬件,多一块硬盘就要多检测一下,多少还是会降低一点启动速度的。盘符是另一个层面的问题,跟主硬盘也不发生关系。

2.只要不是划分成动态卷而是简单卷,主分区转换成逻辑分区就不需要损失任何数据,大部分分区工具都可以做到这一点。不过只分一个大区的方式真的是风险很高啊……
3.光驱位一般是sata1.0或者2.0的接口,最高速度是150MB/秒或者300MB/秒,USB2.0的理论极值速度才48MB/秒,实际速度能超过30MB/秒的就很少了,考虑到硬盘本身的最高速度也不过才100多MB/秒,这个实际速度提升个两三倍真的不成问题。
doufu222
1、新硬盘肯定要分区,可以是主分区,也可以是扩展分区,你可以直接在系统里分区,这样盘符会按顺序排列,如果盘符变了,也可以手动设置分配盘符,多装一个硬盘不会影响开机速度。
2、如果之前有分区的,也有资料,那么装好后进入系统即可使用,无需再分区,当然盘符顺序可能会有点问题,手动更改,指定一个盘符即可,只要不重新分区和格式化,资料是不会丢失的。
3、光驱位使用的端口是SATA,速度肯定会比USB2.0快很多的。
hheroooo
1.要看你的主分区有几个了,多了也不支持,win7好象是3个,往后的做成逻辑的,对主分区没影响。
对开机速度没多大的影响。盘符除了C外,其他都可以自己重新改。
2.最好保存一下吧。主硬盘有几个主分区?这个挂上应该还是主分区。
3.内部硬盘在COPY东西的时候好象真和USB的速度差不多呢。至少不会比USB2慢
li2020114
按你这么说加完硬盘什么也不用做了 在BOIS能看见识别两块硬盘
光驱位一般都是SATAIII理论传输6Gbps