我儿子是阳历2013年3月23日(农历二〇一三年二月十二 ),中午13点到13点05出生的,请问我儿子的生辰八字

最好详细一些,包括五行里缺什么,拟用名:王胤祁这个名字对他好不好... 最好详细一些,包括五行里缺什么,拟用名:王胤祁 这个名字对他好不好 展开
zx8215133
生日(公历) 2013年 3月 23日 13点3分
生日(农历) 癸巳年 二月 十二 未时
八  字 癸巳 乙卯 戊子 己未
五  行 水火 木木 土水 土土

总述:八字偏弱,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。详细分析如下:
此命五行土旺;五行缺金;日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。五行统计: 2木, 1火, 3土, 0金, 2水)
用神分析:〖同类得分〗:土2.50,火1.20,共计3.70分;〖异类得分〗:金0.30,木2.64,水2.00,共计4.94分;〖差〗:-1.24分;〖综合旺衰得分〗:-1.24分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。

属相(生肖):蛇。蛇年出生的人:
起名宜有:艹、虫、豆、鱼、酉、木、田、山、金、玉、月、土、钅、禾、宀、马、羊、牛、羽、忄、心、虫、辶、廴、几等部首为吉。
起名忌有:小、石、刀、血、弓、火、人、犭、父、纟等部首。

姓名结构解析
【外格 9(阳水)】
{1
王 4胤 11祁 8 ;
天格 5(阳土)、人格 15(阳土) 、地格 19(阳水) }
——————
总格 23 (阳火)

天格5解析福禄长寿的福德集门数。
地格19解析反应机敏,先声夺人数。
人格15解析福寿双全的立身兴家数。
外格9解析大成之数,或成或败,难以把握。
总格23解析旭日东升的质实刚坚数。
三才解析(天人地)虽可成功发展,但需注意稳固基础,稳步前进,否则易招至崩溃失败。
基础运解析(人地)严重不安定,时时注意避免灾祸。
成功运解析(人天)大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时,则性格不活泼。
人际关系(人外)做事快捷,但也要关注细节。注重表达能力,给人以明朗阳光的印象。

胤从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有月部首为吉,胤的部首为月。
祁此字为推荐用字,能较好的与起名用字胤搭配。
字义胤表示子嗣、胤子、胤息;祁表示众多、盛大、祁祁,意义优美。
音律王、胤、祁的读音是wáng、yìn、qí,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型王为上下结构,姓名学笔画4画;胤为夹合结构,姓名学笔画11画;祁为左右结构,姓名学笔画8画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为4-11-8,五格俱佳。

所以“王胤祁”对令郎还是不错的!望满意采纳
百度网友79f9e07
王腾起:升起。适用于男孩取名字。出自《后汉书•方术传下•蓟子训》:“初去之日,唯见白云腾起,从暮至旦,如是数十处。”

名字对于我们来说远远不止是一个代号这样简单,它传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。取一个好的名字还需考虑其文化内涵、教育意义、音韵、字型、家族传统等的因素。