斑秃性的掉头发,已经掉了好长时间了,但是最近才注意到掉的头发有的发根被一个米黄色的小硬东西包住了

这是怎么回事?... 这是怎么回事? 展开
解逸平脱发门诊
米黄色的小硬东西包住,其实就是萎缩的毛囊。(毛囊没有坏死)
斑秃的主要原因有以下几点:睡觉晚,久坐不运动,情绪波动,饮食不当。
来自:求助得到的回答
自心何H
造成掉发、脱发、斑秃的根本原因就在于酸性食物食用过多,而含铁质、碘质、植物蛋白、碱性食物食用过少。
其实,完全可以通过饮食补充铁质、补充碘质、补充植物蛋白、补充维生素E、多吃含碱性物质少吃含酸性物质来调节、防治。
1.铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、锂鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等
2.补碘可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。
3.补维生素E可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等对护发有好处。