电脑重装前需要备份什么呢?怎么备份?

笔记本买了半年了,记得售后说最好半年后重装一下系统,但是我不太清楚重装前需要备份什么。。。。是把C盘的所有东西都要备份吗?我常用的一些软件,比如会声会影,IEbook,百... 笔记本买了半年了,记得售后说最好半年后重装一下系统,但是我不太清楚重装前需要备份什么。。。。
是把C盘的所有东西都要备份吗?
我常用的一些软件,比如会声会影,IEbook,百度影音,QQ之类的,用备份在重装系统后还可以再用吗?还是必须重新安装软件?
要怎么备份呢,把C盘上的东西复制到别的盘上吗?还是用U盘什么的?
看到网上说用ghost,但是感觉好复杂,我完全是小白级别的。。。
请大神帮忙!!!
还有就是,看到要备份什么驱动程序什么的,好像和电脑有没有声音有关?
主要笔记本是要请人家帮忙重装的,所以主要想请教自己需要备份什么?
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧
1,如果您想装WIN7重装C盘就可以,对其他盘没影响。
2,您可以先在电脑上下载一个腾讯电脑管家---软件管家---把您C盘的东西上传到云端就行了。
如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
百度网友7578bc1417
不要听售后 不需要的 重新装系统就行
c767911617
你这完全不需要备份的呀, 就是有些重要的东西,如:绘声绘影的模版,工作资料,桌面上放的重要资料等等。。 把你觉得重要的放到 D\E\F盘中任何一个都可以;
软件的话建议重装,重装系统后注册表中也会没有的,只保留安装包就可以,
以上做好了就可以重装系统了,安装的时候把C盘格掉,其他盘保持不变就可以了;
需要注意的:你的系统盘是不是随机带的,如果不是建议先把驱动从官网上下载下来,(主要是网卡驱动)
不明白追问!
TMAOTU123
你这完全不需要备份的呀, 就是有些重要的东西,如:绘声绘影的模版,工作资料,桌面上放的重要资料等等。。 把你觉得重要的放到 D\E\F盘中任何一个都可以;
软件的话建议重装,重装系统后注册表中也会没有的,只保留安装包就可以,
以上做好了就可以重装系统了,安装的时候把C盘格掉,其他盘保持不变就可以了;
需要注意的:你的系统盘是不是随机带的,如果不是建议先把驱动从官网上下载下来,(主要是网卡驱动)
不明白追问!
追问
系统盘指的是随机附带的硬盘吗?我电脑买来时并没有附带任何硬盘
我现在要把电脑拿到原来买电脑的店里让售后重装,也要自己下驱动什么的吗,还是售后会弄好,只有备份一下重要的文件就可以了?
追答
那就不用担心驱动问题了,你跟售后说一下不要动D\E\F盘(一般不会给你动的);
再就是软件问题,如果你保留不重新安装的话,那就是一个死的文件夹,如当你打开一个视频的时候系统不会自动识别通过那个软件打开,只能去手动开启,所以还是建议你软件重新安装,并把原有的直接删除掉; 重装系统很麻烦的~~ 我这有绘声绘影x5的安装包,你没有了的话我可以发你;
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
就备份C盘的资料(其实就是复制到其他盘或是U盘或是移动硬盘)就行了(包含C盘根目录、桌面、收藏夹、我的文档及其他存放的资料的文件夹)。其他盘中的资料如果不重新分区可以不用备份。软件的话是必须要重新安装的。
电脑装好可以使用腾讯电脑管家进行系统优化和软件快速安装