电脑重装前需要备份什么呢?怎么备份?

笔记本买了半年了,记得售后说最好半年后重装一下系统,但是我不太清楚重装前需要备份什么。。。。是把C盘的所有东西都要备份吗?我常用的一些软件,比如会声会影,IEbook,百... 笔记本买了半年了,记得售后说最好半年后重装一下系统,但是我不太清楚重装前需要备份什么。。。。
是把C盘的所有东西都要备份吗?
我常用的一些软件,比如会声会影,IEbook,百度影音,QQ之类的,用备份在重装系统后还可以再用吗?还是必须重新安装软件?
要怎么备份呢,把C盘上的东西复制到别的盘上吗?还是用U盘什么的?
看到网上说用ghost,但是感觉好复杂,我完全是小白级别的。。。
请大神帮忙!!!
还有就是,看到要备份什么驱动程序什么的,好像和电脑有没有声音有关?
主要笔记本是要请人家帮忙重装的,所以主要想请教自己需要备份什么?
落羽神恋天
首先,备份就是把重要资料备份到其他盘或者u盘就行。
其次,所谓重装系统就是把现在C盘里的系统删掉,装一个新的进去。
然后就是,你所说的这些软件最好重新安装,因为这些软件在安装时都会写入系统的注册表什么的,所以就算你把这些软件都拷贝出去备份的话,等你重装完新系统是不会识别这些软件的(虽然有可能某些软件能使用,但是文件关联卸载清理什么的会很麻烦的)。
切记如果使用笔记本自带的恢复出厂状态有可能让整个硬盘的东西都丢失(就是备份重要资料到DE盘是没有用的)。纯手打,还有不懂的可以问我。
人生如逆旅win
只要你的c盘里美存放你重要的资料就行,重装系统只会擦掉你c盘中的文件,这些常用软件要看你平时安装的时候安装位置了,要是装在c盘里,就不能用了,装在其他盘中,装完系统是可以用的,去安装目录里找到应用快捷方式发送到桌面上即可。
翰宝吃汉堡
不卡的话 系统没问题不用做系统 ,做系统是系统出了问题才做系统呢 没事不要乱做系统。不要ghost版的 要纯净版的 。ghost版带很多没用绑定的插件 需要备份的就是你的图片声音视频。软件,驱动,不需要备份 下个驱动精灵会自己下载需要的驱动
dushanming3353
你反正要重装系统,还备份干嘛啊,你的一些常用软件还有什么重要的东西在C盘放在吗?有的话就比较麻烦了。驱动不要备份从装系统后驱动什么的都要从打的。你看看桌面和C盘有哪些你要的东西,比如文件文档什么的啊。
blackdog009
驱动什么的弄好了,下载个驱动精灵自己就好了,话说一般系统,驱动都是弄好的啊,所以放心装吧,没问题的