x平方除以1加x的不定积分

hcy电子数码

∫x^2/(1+x)dx

=∫(x^2-1+1)dx/(1+x)

=∫(x^2-1)dx/(x+1)+∫dx/(x+1)

=∫(x-1)dx+ln|x+1|

=x^2/2-x+ln|x+1| +C

定积分中有关有理函数、三角函数有理式、简单无理函数的求法,是考研中重点考察的内容,也是考研中的难点。不定积分是计算定积分和求解一阶线性微分方程的基础,所以掌握不定积分的计算方法很重要。

不定积分考查的函数特点是三角函数、简单无理函数、有理函数综合考查,考查方法是换元积分法、分部积分法的综合应用。不定积分的求法的理解和应用要多做习题,尤其是综合性的习题,才能真正掌握知识点,并应用于考研。

不定积分主要有以下三种:

(1)第一换元积分法,即不定积分的凑微分求积分法。

(2)第二换元积分法。

(3)分部积分法。

滚雪球的秘密

∫x^2/(1+x)dx的不定积分是x^2/2-x+ln|x+1| +C。

∫x^2/(1+x)dx

=∫(x^2-1+1)dx/(1+x)

=∫(x^2-1)dx/(x+1)+∫dx/(x+1)

=∫(x-1)dx+ln|x+1|

=x^2/2-x+ln|x+1| +C

所以∫x^2/(1+x)dx的不定积分是x^2/2-x+ln|x+1| +C。

扩展资料:

1、分部积分法的形式

(1)利用有些函数经一次或二次求微分后不变的性质来进行分部积分。

例:∫e^x*sinxdx=∫sinxde^x=e^x*sinx-∫e^xdsinx=e^x*sinx-∫e^x*cosxdx

=e^x*sinx-∫cosxde^x=e^x*sinx-e^x*cosx+∫e^xdcosx

=e^x*sinx-e^x*cosx-∫e^x*sinxdx

则2∫e^x*sinxdx=e^x*sinx-e^x*cosx,可得

∫e^x*sinxdx=1/2e^x*(sinx-cosx)+C

(2)通过对u(x)求微分后,du=u'dx中的u'比u更加简洁。

例:∫x^2*e^xdx=∫x^2de^x=x^2*e^x-∫e^xdx^2=x^2*e^x-∫2x*e^xdx

2、不定积分公式

∫mdx=mx+C、∫sinxdx=-cosx+C、∫e^xdx=e^x+C。

百度网友cf43621
这道题可以令x=tant做,再用分步积分,过程略自己算
最后得出√(x²+1)+ln|(√x²+1)/x-1/x|+C
笑年1977
∫x^2/(1+x)dx
=∫(x^2-1+1)dx/(1+x)
=∫(x^2-1)dx/(x+1)+∫dx/(x+1)
=∫(x-1)dx+ln|x+1|
=x^2/2-x+ln|x+1| +C