什么是假因数?急急急急急急急急!!!!!

wxwxsx
让你揭去假因数的面纱!如:有这样一道选择题,18的约数是()。A .1,2,3,6,9,18 B.1,3,6,9,12,18 C .1,2,3,4,6,18对这样一道题,有些同学一下子进入了试猜的怪圈,其原因就是没有掌握识别假因数的法宝。其实,这道题的正确答案就是A。那么怎样才能揭去假因数的面纱呢?关键是要掌握正确找因数的方法。一是用乘法算式找因数。根据因数的定义,每列出一个法算式,就可以找出积的一对因数。因此,只要有序地写出两数的乘积是18的所有乘法算式,就可以找全18的所有因数。二用除法找因数。依次用1,2,3,4,5..·…去除18这个数,看除的商是不是整数。口如果是整数,则除数和商都是18的因数。当数和商相等时,就算一个因数;如果不是整数,除数和商就都揭去假因数的面纱.
水晶之女爱
我也刚学完,就是分母比分子大的或分子与分母相等的分数叫做假分数如五分之五,五分之八
追问
谢谢