申根签证入境有效期是多久?

如果我现在去申请签证,5月的机票订单,那我9月再入境可以吗?... 如果我现在去申请签证,5月的机票订单,那我9月再入境可以吗? 展开
王律师案件普法

签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。

5月的机票订单,9月再入境不可以,已经超过有效期。

如需长期停留,可向某一成员国申请只在该使用的国别签证;过境签证指过境前往协定国以外国家的签证。

拓展资料:

申请申根签你需要大概9样材料。

1、申请表。

2、照片。标准护照照2张,6个月以内的。

3、护照。护照有效期需要3个月。护照的个人信息页,封底签名页,(爱尔兰)往返签证页。对于英国来说,就是学生签证页都需要复印一份。

4、学生签/工作签/往返签

5、 移民局身份证

6、证明你住址的材料。

7、机票和旅馆预定。出入申根的机票是必备的材料。

8、学校/公司的证明信。证明在这个地方上学或者上班。

9、 资金证明材料和保险。1000欧以上还是必须保证的。

参考资料:

申根签证_百度百科

上海璐璐通旅游服务
你好吗快乐吗GD

申根签证的种类申根签证分为入境和过境两类:

1、入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该使用的国别签证;

2、过境签证指过境前往协定国以外国家的签证。

拓展资料:

申根签证:

申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,协议规定了成员国的单一签证政策。

据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

申根签证的申请办法有以下几种:

1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;

3)前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证

4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证;

5)途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

6)超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月;

7)只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;

8)“申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。

参考资料:申根签证-百度百科

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
下个月去公安局出入境管理处申请换发新的护照。护照有效期小于6个月,按照国际惯例是会被目的地国移民官员拒绝入境的,所以即便是你有有效的签证、返程机票,同样是会被拒绝入境的。此外,在国内边检出境时也是不会被放行的,因为护照有效期小于6个月。甚至在登机手续的时候就会遇到问题,地服也是会检查你的有效签证以及护照的。所以总的来说,你的护照有效期在出行时小于6个月,即便你所有证件都符合要求,你很有可能连登机手续都不了,更不用说出境或者在德国被拒绝入境了。护照有效期小于6个月,你的签证申请也有很大的概率被拒签。所以建议你可以再下个月去申请换发护照,然后去航空公司申请更改机票订单的个人信息,然后再去申请申根签
careland_yff
申请到申根签证之后,有效期及停留期在签证上标注的很清楚。入境法国之后,再次去申根国,是不是可以入境希腊,要看你申请到的是不是多次入境签证。
帐号已注销
一般都是按照你申请的日期给你发放签证,有效期一般是1至3个月,停留去都是看签证官给你发的了,一般不会超过3个月
追问
那我加入签了法国,然后三个月后再去希腊可以吗
追答
申根签证一般都是单次往返