我为班级做了点什么 作文450字 40

天使折翼summer
我为班级关过门窗,我为班级发过作业,我为班级打扫过卫生,我为班级管过纪律……
记得那次是语文课下课,我正在做语文课上没做完的题,当我刚做完的时候,忽然看见两位擦黑板的同学跑到楼下去玩了,我刚要去追,只见他们已经跑得无影无踪。我恨自己没有追上。忽然,我想起来一个主意,我可以自己为同学们擦呀!对,说干就干,于是,我从水桶里拿出一块布,闻了闻,暗暗说:“这水真臭。”我憋足了气,以闪电般的速度,拧干。我先用干布把字擦没,然后用湿布把粉笔末也擦地干干净净。看着干净的黑板,我情不自禁地笑了。
在一个阳光明媚的下午,同学们踏着夕阳回了家,只有我和几个同学在教室。我在记作业,他们在打扫教室。我记完作业,看见地上纸太多了,而他们也累得精疲力尽,我决定帮他们。我们分成三组,一组扫地、倒垃圾,一组整理桌子和讲台,一组擦黑板和倒水。时间过得真快,一眨眼大家都干完了。看着那干净的地,整齐的桌子,大家不约而同地笑了。
人人都为班级做点事,时时刻刻注意点点滴滴,我们就会赢得大家的赞许,我们的校园、我们的班级就会更加美丽。
abcd06162
为班级服务是光荣的,所以我一直想为班级做贡献,却不知道该做什么好。这次,老师给了我一个机会,让我为班级做贡献。
那是在一个晴朗地下午,我来到了教室。过了几分钟,语文老师来了,她对我们说:“等一下,我会把大作文本发下去,然后选取你们附近的三个人和你们自己组成一个小组,并从中选一个人当组长,负责帮你的组员批改作文。”说完,语文选我当了组长。这是,我心想“班同学批改作文也算是为班级做贡献的一种吧,机会来了!”
“铃铃铃”,上课铃声响了,语文老师将大作文本发了下来,我首先拿起陈文佳的大作文本,看了一遍他写的作文,发现有写错字,句子也不通顺,便圈起来,还耐心的教导他修改不通顺的句子,希望他以后把大作文写通顺。陈文佳十分积极,立马把句子该通顺了。
后来,陈文佳的那篇文章得了高分,我感到十分欣慰,因为里面也有我的功劳。
同学们,如果你们也想让班级的作文平均水平或其它方面超越别的班级,就尽自己所能,帮助那些成绩较差的同学。这样,你们不但为班级做了贡献,又帮助了同学,不是很好吗?
毛霖杰
写作。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。