有关工程问题的一道数学题,题目如下:

某段公路改造,先由甲工程队单独做4天后,再由乙工程队做3天刚好完成这项任务。已知甲工程队单独完成这项任务比乙工程队单独完成多用2天,求甲,乙工程队单独完成这项任务各需多少... 某段公路改造,先由甲工程队单独做4天后,再由乙工程队做3天刚好完成这项任务。已知甲工程队单独完成这项任务比乙工程队单独完成多用2天,求甲,乙工程队单独完成这项任务各需多少天?
写出计算过程~麻烦各位亲了~~急求解~~!!!
匿名用户
甲单独完成需要x天,乙单独完成需要y天,工程总量设为1,甲每天工作量1/x,乙每天工作量1/y.
1.先由甲工程队单独做4天后,再由乙工程队做3天刚好完成这项任务:
4X(1/x)+3X(1/y)=1

2.已知甲工程队单独完成这项任务比乙工程队单独完成多用2天:
x=y+2
x=8 y=6
天麟雪莱
设甲单独完成x天 已单独完成y天。
甲的效率:x分之一 乙的效率:y分之一
根据题意列“
1/x乘4+1/y乘3=1
x-y=2
解得x=8
y=6

此解是bakerroger 的答案 楼主手机他是图片 可能看不到 我在这里打出来 如果楼主满意 请把满意答案给bakerroger 。我可不想图取他人成果。另外楼主是鹿粉吧!哈哈!名字就能看出来!
追问
嗯,其实我是团饭(exo的12只我都爱哦~!)不过更爱鹿鹿呢,那亲是行星饭吗~?(只是随口一问啦~)呵呵~(图片能看到,不过就是比较小,还是谢谢亲了,这样打出来就看的比较清楚了呢~~)
追答
当然啦 哈哈 咱们志同道合呢!
龙昊喆8
甲8天,乙6天。(4+3+2)>甲>(4+3),得甲为8天,甲-乙=2,得乙为6.
bakerroger